Медики о «теории» Хана насчёт коронавируса: Ахинея, пример наихудшего фейка

фото - Медики о «теории» Хана насчёт коронавируса: Ахинея, пример наихудшего фейка
Амир Хан: «Вы всё врёте!»
6 апреля 2020, 19:30
Директор Национальной службы здравоохранения Великобритании шокирован тем, что некоторые любители конспирологических теорий, в том числе такая популярная фигура шоу-бизнеса, как экс-чемпион мира Амир Хан, позволяют себе распространять по неокрепшим умам информационный вирус о том, что такое коронавирус и «кто стоит за ним».

Ранее Хан заявил, что пандемия SARS-CoV-2 — не случайность, и что это, мол, рукотворный патоген, который «распространяют при помощи/для/из-за внедрения мобильной связи поколения 5G». После распространения параноидального фейка в Британии уже подожгли несколько вышек с передатчиками мобильного сигнала, причём часть из них была вышками 2G, 3G и 4G.

«Сказки о 5G — полнейшая, абсолютная ахинея, пример наихудшего фейка. Реальность такова, что сети мобильной связи для всех нас — критически важная штука, особенно когда мы все сидим по домам и не можем видеться "вживую" с семьями и друзьями. Я предельно возмущён тем, что кто-то разрушает инфраструктуру, которая нам чрезвычайно нужна для преодоления кризиса», — сказал глава NHS изданию The Birmingham Mail.

Читайте также: Ломаченко призвал рисовать кресты на дверях, потом удалил пост

Антифейк-аналитики из Full Fact пишут, что есть две главные теории заговора на эту тему: что 5G «подавляет иммунитет», и что «вирус передают через радиосигнал». Адептам последней воспрещается читать «Мобильник» Стивена Кинга — начнут жечь смартфоны.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus