Хан: Геннадий Головкин уже не тот, каким был прежде — Альвареса ему не побить

фото - Хан: Геннадий Головкин уже не тот, каким был прежде — Альвареса ему не побить
Геннадий Головкин
28 марта 2020, 11:56
Бывший чемпион мира британец Амир Хан (34-5, 21 КО) отдаёт должное казахстанскому ветерану Геннадию Головкину (40-1-1, 35 КО), но считает, что в третьем поединке против мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) тому не победить. 

Противостояние антагонистов началось в 2017 году — Альварес и Головкин свели первый поединок вничью. Ровно через год мексиканец победил «на тоненького». Инсайдеры отрапортовали, что бойцы готовы к третьему противостоянию. Ожидалось, что бой состоится в сентябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса схватку придётся перенести. 

Размышляет Хан: «Считаю, что Альварес впереди планеты всей. Да этот чувак просто какой-то монстр. Его успехи и достижения говорят сами за себя. Он однозначно сейчас №1 в мире бокса. Он не просто очень опасен, а ещё и пребывает в самом соку. У него есть всё: и мощь, и техника. А как он поднялся в полутяжи и нокаутировал Сергея Ковалёва! Я до сих пор не могу в это поверить. Это доказывает, что у Канело просто невероятная мощь. Даже на фоне полутяжей. Он ведь просто вырубил Ковалёва. Не переиграл, не перебоксировал, а именно вырубил, нокаутировал. Это просто огонь!»

«Никакого неуважения к Головкину, но он уже не тот, каким был прежде, — считает Хан. — Как по мне, для Геннадия этот бой — это прежде всего шанс заработать огромные деньги. Уверен, он уже прошёл свой пик. Напротив, Альварес с каждым боем становится всё сильнее. А ещё он теперь намного увереннее в своих силах. Как по мне, Альвареса Головкину не побить. Канело ещё лучше и увереннее использует свои фирменные движения головой, он всё больше боксирует. Да, теперь он уверен на все 100% в своём мастерстве. И он полагается на бокс больше, чем на свою мощь. Он дрался со мной в 2016 году. И тогда у него было мало бокса, много мощи. Тогда у него был только крепкий блок, а в атаке он делал совсем немного. Сейчас всё абсолютно иначе».

«Больше всего меня беспокоит в Головкине то, что он прошёл сквозь множество войн в ринге, — размышляет британец. — Только с Альваресом у него уже были две войнушки. И я не удивлюсь, если третья бойня с Канело плохо для него закончится. Я чувствую, что он уже порядком устал от всего этого. Его тело уже не может восстанавливаться так, как это было раньше. Его тело начнёт его подводить, ведь оно уже никогда не будет прежним, не будет таким, как тогда, когда Головкину было 26 лет. Да уж, болельщики реально иногда забывают о том, что Геннадий уже очень даже стар...»

Напомним, что через 1,5 недели Головкину исполнится 38 лет.

Читайте также: Как Сондерс может победить Канело, если тот подписался на бой с Головкиным? — эксперт

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus