Майки Гарсиа потрясёт Мэнни Пакьяо — анализ от Тедди Атласа

фото - Майки Гарсиа потрясёт Мэнни Пакьяо — анализ от Тедди Атласа
Тедди Атлас
27 марта 2020, 14:25

Известный американский эксперт бокса, телекомментатор, тренер, член Зала славы бокса в категории «спортивные обозреватели» Тедди Атлас в подкасте The Fight with Teddy Atlas высказал мысли о потенциальном поединке в полусреднем весе (до 66,7 кг) между «суперчемпионом» WBA из Филиппин Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 KO) и экс-чемпионом в четырёх категориях американцем Майки Гарсией (40-1, 30 KO).

Отметим, что данный поединок планировался на лето в Саудовской Аравии британским промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing), который организовал крайний поединок Гарсии против Джесси Варгаса.

— Майки Гарсиа вероятно выйдет в ринг и заработает огромный гонорар в поединке с Мэнни Пакьяо. Какие у него шансы против Пакьяо в полусреднем весе, по вашему мнению?

— Я думаю, это очень интересно. Когда он постареет [смеются]? Нет, реально, ему 41, а он встретил молодость. Я не говорю буквально, я говорю относительно. Когда он постареет? Он удивительный человек. Вещи, которые он делает, жизнь, которой он живет, как он заботится о филиппинцах — я думаю, он удивительный человек. Я говорю о вещах, которые мы видим и которые хороши и лучше, чем делают большинство людей. Он потрясающий боец. Побить молодого Тёрмана… Ему было 40 лет, теперь ему 41.

Я скажу следующее по этому бою, если он случится — этот бой делает интересным нюансы с обеих сторон. Сильные стороны Гарсии — это его классический стиль, его терпение, его точность, его эффективность. Он не тратит силы впустую, он всегда в позиции, он не выбрасывает удары только лишь для того, чтобы их выбросить. Негативные стороны такие же, как и позитивные. Он с классическим стилем, терпеливый, не тратит силы понапрасну. Его позитивные стороны могут стать негативными против такого парня, как Пакьяо, который даже в 41 всё ещё владеет скоростью, всё ещё выбрасывает много ударов. Пакьяо будет лидировать в этом бою. Я скажу это ещё раз: Пакьяо будет впереди, намного впереди в первые 3-4-5 раундов из-за того, что сильные стороны Гарсии — это его негативные стороны. Да, когда он в позиции, он выбрасывает отличные удары, но ему необходимо время, чтобы выйти на эту позицию.

— Если бы вы были в лагере с Гарсией, что ему следовало бы делать, чтобы подготовиться к этому?

— Первое — это контролировать дистанцию. Сделать шаг назад, сделать Большой Каньон для Пакьяо, который он должен пересечь. Он должен воспользоваться своими позитивными сторонами. Он же хороший контрпанчер, нужно дать себе возможности использовать это.

Вещь, которая делает поединок интересным, в том, что Пакьяо на 9 лет старше, чем Гарсиа. На 9 лет старше! Я вижу, как Пакьяо будет лидировать в этом бою. Одна из уязвимостей Гарсии в том, что ты можешь переработать его из-за его классического стиля. Я вижу, как Пакьяо переработает его в первой половине боя.


Эвандер Холифилд назвал своего самого любимого боксёра


Теперь будут плохие новости для Пакьяо. Иногда он заходит на ближнюю, бежит на красный свет. Имея хорошую скорость, он просто запрыгивает на ближнюю и уходит в большинстве случаев, исключая его последний бой с Маркесом. В большинстве случаев он выходит невредимым, потому что он всегда быстрее, он всегда может бежать на красный свет и никогда не бывает пойманным. Он выходит без штрафа, кроме боя с Маркесом, который выписал ему штраф. Я вижу, как он будет выходить без урона, но с течением раундов Гарсиа будет добавлять, начнёт выходить на лучшую позицию. Его способность наносить точные контрудары выйдет на главную роль, потому что у него будет возможность контратаковать Пакьяо, когда тот будет подходить. Скорость позволяла Пакьяо уходить от этого в его двадцать, в его тридцать, но, может быть, не позволит ему выйти невредимым с таким точным контрпанчером в 41.

Я могу видеть, как Гарсиа будет успешным во второй половине боя, где, я думаю, он потрясет Пакьяо. У него хороший шанс поймать его солидным контрударом. Он может даже уронить его. Это лёгкий бой для меня, чтобы помочь промоутерам раскрутить поединок, помочь им продать его. Потому что можно привести аргументы за обе стороны, о чём сейчас я и говорил. Ведь сильные и слабые стороны у бойцов совпадают. У Пакьяо и Гарсии сильные стороны — это их уязвимости. Скорость Пакьяо, его способность быстро сокращать дистанцию, выбрасывать много ударов — это сильные стороны, но они также открывают уязвимости. Можно поймать Пакьяо на сближении.

Я нахожу это потрясающим — 41 год, просто подумайте об этом. Против Гарсии выйдет боец на 9 лет старше, один из лучших бойцов в истории, и он заслуживает это. Я думаю, Пакьяо заслуживает все дифирамбы — всё, что о нём говорят.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus