Антонио Маргарито вспоминает бой с Пакьяо: Тяжёлая была ночка...

фото - Антонио Маргарито вспоминает бой с Пакьяо: Тяжёлая была ночка...
Антонио Маргарито — Мэнни Пакьяо
28 марта 2020, 21:34

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, накануне рассказавший о причинах завершения карьеры в 2017 году, вспомнил один из главных поединков в карьере — с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо в ноябре 2010 года.

Напомним, что бой за вакантный титул чемпиона мира WBC в первом среднем весе завершился разгромной победой Пакьяо по очкам. Маргарито получил перелом орбитальной кости и впоследствии уже не смог выступать на прежнем уровне.

«Тяжёлая была ночка, которая подтвердила, что ты можешь много чего говорить до боя, но в ринге всё совершенно иначе, — делится опытом Антонио, цитируемый ESPN Deportes. — Я полагал, что у меня не будет проблем, и я легко смогу пропустить шесть ударов ради того, чтобы донести один свой. Я был уверен, что этого будет достаточно, чтобы его вынести, из-за разницы в весе. Но я ошибался, потому что Пакьяо был не только точен, но и очень быстр, с очень тяжёлым ударом. Сдержать его было проблемой, но я всё равно счастлив тому, чего добился».

По ходу поединка угол Марагрито во главе с тренером Робертом Гарсией хотел снять избиваемого бойца, однако Антонио запретил это делать.

«Они сказали мне об этом, когда я вернулся в угол, а с моим лицом была полная беда. Но я наотрез отказался сдаваться. Я всё равно надеялся, что смогу его поймать, — рассказывает Маргарито. — Кажется, в 7-м раунде я потряс его хуком по туловищу, после которого ему откровенно поплохело. Даже Пакьяо признавался в этом… Так вот, в углу мне сказали, что, возможно, пришло время остановить бой, но я отказался, продолжая питать надежду, что смогу его поразить. Я ошибся».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus