Интервью Александра Красюка — об Усике, Беринчике и Деревянченко

фото - Интервью Александра Красюка — об Усике, Беринчике и Деревянченко
Александр Красюк
18 марта 2020, 11:44

Промоутер украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО) Александр Красюк дал интервью YouTube-каналу «Зе Интервьюер».

В беседе с ведущими функционер ответил на вопросы о популярных украинских боксёрах: бывшем абсолютном чемпионе тяжёлого веса (до 90,7 кг) Александре Усике, экс-претенденте на чемпионский титул в среднем весе (до 72,6 кг) Сергее Деревянченко и проспекте лёгкого веса (до 61,2 кг) Денисе Беринчике.

— Мы недавно общались с Деревянченко. Абсолютно не эпатажный, не скандалист, не особо разговорчив с прессой, он просто работяга с суперхарактером. Он заработал за последний бой 5 миллионов.

— Всего лишь 5 миллионов за последний бой. Сколько таких боёв он ещё проведёт? Вопрос в этом. Деревянченко — это очень крутой боксёр. Реально монстр. Но он не сможет стать звездой. Почему? Потому что сейчас он в таком возрасте, что он должен был уже быть звездой. Но стать звездой очень непросто. Намного легче стать чемпионом. Если взять 100 боксёров, из них 5-10 имеет потенциал стать чемпионом мира. Мы не говорим о простых боксёрах, мы говорим о лучших боксёрах. Так вот 10 из них может стать чемпионами мира. Так вот из этих 10 один-два имеет потенциал стать звездой.

— Кто стал звездой на твоих глазах?

— Усик.

— В Украине, в мире или везде?

— В Украине он стал звездой ещё, наверное, до меня, когда он станцевал на Олимпийских играх. Наше сотрудничество только усилило его узнаваемость. Так или иначе, он сейчас спортсмен номер один в Украине по узнаваемости.

— Денис Беринчик имеет потенциал стать звездой?

— Имеет. Не знаю, сможет ли он осилить это в мировом масштабе, но в Украине у него есть потенциал стать звездой.

— В первые десять боёв до абсолютного чемпионства Усика вы в него вкладывали и выхлопа никакого особо не было?

— Нельзя так сказать.

— K2 было в минусе эти 10 боёв?

— У нас есть телевизионный партнёр — канал Интер, у нас был постоянный спонсор, мы средства перераспределяли. Это не то, чтобы ты взял — и достаёшь из кармана. Это так, как, например, работает производство носков: люди покупают, деньги возвращаются, за эти деньги покупаются материалы, платятся зарплаты, работает механизм, производственная система. Просто вместо производственной системы станков, здесь работает система по выстраиванию боксёра. То же самое, что и в шоу-бизнесе.


Дэвид Хэй рассказал о манере ведения боя Усика и Ломаченко


— Правильно ли я понимаю, что до того, как Усик стал абсолютным чемпионом, вы вкладывали в него, а сейчас вы на нём зарабатываете? Сейчас уже Усик платит своей промоутерской компании?

— Нет, неправильно. Своя промоутерская компания платит Усику большие гонорары. Контракт между Matchroom Boxing Эдди Херна и К2 предусматривает сотрудничество с распределением 50 на 50.

— Если 50 на 50, почему Денис Беринчик не боксирует в Британии? Почему никто из других 10 ваших боксёров не ездит боксировать в Британию, если у вас 50 на 50 с Matchroom?

— Сколько раз Усик боксировал в Британии, не считая других турниров?

— Один.

— А кто ещё с ним боксировал?

Митрофанов.

— Значит, ездят. В Америку не ездил никто, потому что Усик травмировался. Это должно было быть в мае и туда должен был поехать Малиновский.

— Когда Беринчик станет чемпионом мира?

— Беринчик станет чемпионом тогда, когда выиграет пояс у другого чемпиона мира. Его соперники тут не причём. Беринчик должен получить право драться с чемпионом мира и забрать у него этот пояс. Всё.

— И когда это произойдет? Почему это не происходит?

— Рано ещё.

— А какие у вас отношения с Беринчиком? У вас есть конфликты?

— Какие конфликты? У нас может быть конфликт, если я ему не дам денег, которые он заработал. У нас разве есть конфликт?

— У Беринчика, судя по интервью, есть претензии. Он хочет больше. Давай хотя бы так — его количество боёв.

— Есть объективная реальность. Есть Денис Беринчик, который боксирует три раза в год. Может ли он боксировать 10 раз в год?

— Нет.

— А я могу ему устроить десять боёв в год. Но будет ли он готов делать это каждую субботу? А это реально сделать. Он не сможет, потому что психология так устроена. Нагрузка на боксёра — это не бой, это 2 месяца, когда он хе*ачит с утра до ночи по две-три тренировки. Просыпается в 5 утра и побежал, поплыл, погрёб. Прибежал, позавтракал, лёг спать, проснулся, опять побежал, штанга, не штанга, вечером мешки, лапы, спарринги, что угодно — и так человек проводит два месяца. У него нет времени телевизор посмотреть, встретиться с друзьями, просто полежать и посмотреть в потолок, потому что когда у него есть время полежать и посмотреть в потолок — он спит. Этот период очень сильно истощает и морально, и физически. Поэтому день боя для боксёра — это праздник. Он ждёт его с нетерпением, потому что наконец закончится этот ад, он сможет выпить бокал пива, съесть тортик, расслабиться, сидеть в потолок плевать или просто смотреть телевизор.

— Почему у Дениса Беринчика такие соперники?

— Хорошие соперники дорого стоят. Вы готовы заплатить за билет 250 евро?

— Нет.

— А 200 гривен? Вы позвоните и попросите пригласительный. Наша работа заключается в том, чтобы вкладываться в бюджет.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus