Промоутер — о том, что приблизит бой между Энтони Джошуа и Александром Усиком

фото - Промоутер — о том, что приблизит бой между Энтони Джошуа и Александром Усиком
Энтони Джошуа и Александр Усик
9 марта 2020, 10:09
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) надеется воспользоваться моментом и определить до конца года абсолютного чемпиона мира в хэвивейте, ведь все титулы дивизиона поделили между собой два британца. Его подопечный Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) владеет титулами по версиям WBA Super, IBF и WBO, а Тайсон Фьюри является чемпионом WBC. 

Говорить о поединке Джошуа-Фьюри преждевременно, ведь обоим сперва необходимо выполнить контрактные обязательства. Чемпиону WBC необходимо в третий раз провести бой с предыдущим обладателем титула американцем Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО), а обладатель остальных поясов должен незамедлительно драться с обязательным претендентом от IBF болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО). 

Херн считает, что в любом случае пора приступать к переговорам, но его коллеги, которые представляют интересы Фьюри, мыслят иначе. Глава Matchroom Boxing утверждает, что у него есть и альтернативные планы на Джошуа: «Не забывайте, что Энтони сперва необходимо побить Пулева. Чуть раньше (обязательный претендент по линии WBO) Александр Усик проведёт бой с Дереком Чисорой. Если мы не сумеем договориться с Фьюри, то Джошуа встретится с победителем боя Усик-Чисора. Есть ещё один вариант для Джошуа. Это ("временный" чемпион WBC) Диллиан Уайт. Рано или поздно они сойдутся в очной схватке. Просто Диллиан ждёт своей очереди — он претендует на полноценный титул по версии WBC».

«Постановление WBC гласит о том, что Уайт в начале 2021 года становится обязательным претендентом на титул организации. Что это значит? Верно! Если Джошуа и Фьюри подерутся, то Уайт выйдет на бой с победителем этого противостояния. Но не забываем о том, что сперва Уайту необходимо победить Александра Поветкина», — напоминает Херн.

Читайте также: Макгирт знает, как Уайлдеру победить Фьюри: Ничего кардинального, нужно немногое 

Бой Джошуа-Пулев состоится 20 июня в Лондоне (Англия). Здесь же 23 мая пройдёт схватка между Усиком и Чисорой. Манчестер (Англия) примет поединок между Уайтом и Поветкиным — бой запланирован на 2 мая. 

Точной даты и места проведения битвы Фьюри-Уайлдер 3 всё ещё нет. С большой долей вероятности схватка состоится 18 июля в Лас-Вегасе (США). Предыдущие два поединка завершились вничью (декабрь 2018 года, Лос-Анджелес) и капитуляцией Уайлдера (февраль 2020 года, Вегас).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus