С миру по нитке: потерянные килограммы Майданы, соперники Чудинова и Бенавидеса

фото - С миру по нитке: потерянные килограммы Майданы, соперники Чудинова и Бенавидеса
Маркос Майдана
5 марта 2020, 11:59
— Официально: абсолютная чемпионка лёгкого веса (до 61,2 кг) британка Кэти Тейлор (15-0, 6 КО) сразится с чемпионкой мира в 7 весовых дивизионах пуэрториканкой Амандой Серрано (37-1-1, 27 КО). Их схватка состоится 2 мая на Manchester Arena (Манчестер, Англия) в андеркарде у супертяжей Диллиана Уайта из Британии и Александра Поветкина из России.

— Экс-чемпион мира американский суперсредневес (до 76,2 кг) Дэниел Джейкобс (36-3, 30 КО) следующий бой проведёт в конце мая или в начале июня. По его словам, это будет ещё один поединок с целью полностью акклиматизироваться в дивизионе, а затем (осень 2020 года) Джейкобс планирует драться за титул или же «в финансово выгодном поединке в промежуточном весе против топового оппонента из среднего дивизиона».

— Чемпион мира по версии WBC в суперсреднем весе (до 76,2 кг) американец Давид Бенавидес (22-0, 19 КО) проведёт домашнюю защиту титула. 18 апреля в Фениксе (США) боец сразится с колумбийским слаггером Роамером Ангуло (26-1, 22 КО), который заменит отказавшегося по неизвестной причине бывшего чемпиона мира американца Кейлеба Труэкса (31-4-2, 19 КО). Ангуло в январе 2020 года неожиданно апсетнул американского проспекта Энтони Симса-младшего (20-1, 18 KO).

— Победитель Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) и объединённый чемпион первого полусреднего веса (до 63,5 кг) британец Джош Тейлор (16-0, 12 КО), которому 2 мая в Глазго (Британия) предстоит бой с обязательным претендентом из Таиланда Апинуном Конгсонгом (16-0, 13 КО), с большой долей вероятности не сможет рассчитывать на помощь своего новоявленного тренера Бена Дэвисона. Тот, скорее всего, отправится в Лас-Вегас (США) с чемпионом WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) британцем Билли Джо Сондерсом, которому (по слухам) предстоит бой с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом. По словам Тейлора, в его углу будут тренеры Терри Маккормак и, возможно, Джимми Тиббс.

— Бывший чемпион мира в двух весовых дивизионах аргентинский панчер Маркос Майдана (35-5, 31 КО) 18 апреля в Буэнос-Айресе (Аргентина) встретится в выставочном поединке с соотечественником и бывшим чемпионом мира по кикбоксингу 47-летним Хорхе Кали. По словам боксёра, в процессе подготовки он уже сбросил около 27 кг веса: «Было время, я постоянно нервничал и всё время что-то ел, набирая при этом лишний вес. Но потом я осознал, что мне нужно сбросить лишнее, чтобы вновь чувствовать себя здоровым. Мне нравилось расслабляться и ни о чём не париться, но и сейчас в процессе подготовки я тоже получаю кайф от жизни. Оказалось, что вернуть форму не так и тяжело. Посмотрим, как пройдёт этот бой. В зависимости от результата я приму окончательное решение о возможном камбэке».

— 21 марта во Владикавказе (РФ) бывший чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) россиянин Фёдор Чудинов (22-2, 15 КО) сразится с бывшим претендентом из Африки Айзеком Чилембой (26-7-2, 10 КО), который с 2010 года выступал в полутяжах (до 79,4 кг). По данным BoxRec, бой пройдёт в лимите до 76,2 кг. По слухам, в оппоненты россиянину сватали также и украинца Максима Бурсака (36-6-2, 16 КО).

Читайте также: Митрофанов прошёл Собирова в бою проспектов, Бурсак одолел джорнимена из РФ

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus