Тейлор узнал дату боя и определился с новым тренером — тот раньше работал у Фьюри

фото - Тейлор узнал дату боя и определился с новым тренером — тот раньше работал у Фьюри
Джош Тейлор
28 февраля 2020, 09:40
Подтвердились инсайдерские данные о том, что схватка между объединённым чемпионом первого полусреднего веса (до 63,5 кг) победителем Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) британским панчером Джошем Тейлором (16-0, 12 КО) и обязательным претендентом Апинуном Конгсонгом (16-0, 13 КО) из Таиланда состоится 2 мая на арене The SSE Hydro в Глазго (Шотландия). 

«Тейлор — особенный боец, который претендует на звание абсолютного чемпиона мира, — официально объявил о предстоящем поединке сопромоутер бойца Боб Арум (Top Rank). — Не сомневаюсь, что для своих родных болельщиков он готовит невероятное ярчайшее выступление. Жду не дождусь его камбэка на ринг».

Судьба боя решалась на промоутерских торгах. Сторона претендента победила, но не использовала свой шанс — просрочила обязательные выплаты — и право организации боя отошло к стороне Тейлора. ESPN сообщает, что чемпион заработает не 819 тысяч долларов США (65% от ставки Top Rank), а больше согласно своему контракту с компанией Арума (прописан минимальный гонорар). Претендент заработает 441 тысячу долларов США. 

Тейлор ушёл из компании Cyclone Promotions Барри Макгуигана и от тренера Шейна Макгуигана. Боец сообщил посредством соцсетей, что его новым наставником стал ранее работавший с британским супертяжем Тайсоном Фьюри молодой наставник Бен Дэвисон. 

«Рад наконец-то представить своего нового тренера Бена Дэвисона. С ним пройдёт следующая глава моей карьеры. Он — наставник мирового уровня. Лучшего мне не сыскать. Я весь в нетерпении. Это будет очень успешное сотрудничество», — пишет чемпион.

Тейлор в октябре 2019 года в финале Суперсерии победил американца Риджиса Прогрейса. Он обладатель титулов по версиям WBA Super и IBF. Чемпион по остальным двум версиям (WBC/WBO) американец Хосе Карлос Рамирес также находится на контракте у Арума. Промоутер и сами бойцы с нетерпением ожидают очную схватку.

Читайте также: Рамирес заглядывает за спину Виктору Постолу: уже хочет унификацию с Тейлором

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus