Дубль два: Маркос Майдана сообщил о возобновлении карьеры

фото - Дубль два: Маркос Майдана сообщил о возобновлении карьеры
Маркос Майдана и его новая команда тренеров
24 января 2020, 11:37
Эпатажный аргентинец Маркос Майдана (35-5, 31 КО) начинает 2020 год точно так же, как и предыдущий — с заявления о возобновлении карьеры. 

Боксёр не выходил в ринг с сентября 2014 года. Его двумя последними поединками в карьере были финансово выгодные схватки с тогдашним лидером «паунда» американцем Флойдом Мэйуэзером. Оба поединка завершились победой фаворита, но в первом бою превосходство боксёра из США было отнюдь не очевидным. После боёв с Мэйуэзером Майдана почувствовал проблемы с дальнейшей мотивацией и принял решение повесить перчатки на гвоздь. 

36-летний аргентинец 18 апреля в Буэнос-Айресе (Аргентина) встретится в выставочном поединке с соотечественником бывшим чемпионом мира по кикбоксингу 47-летним Хорхе Кали. Поединок запланирован на 5 раундов в договорном весе (почти в рамках крузервейта (до 90,7 кг)). 

Рассказывает экс-полусредневес (до 66,7 кг) Майдана: «Посмотрим, как я буду выглядеть 18 апреля. А затем обсудим вместе с командой Chino Maidana Promotions все возможные варианты. Знаю, что бой с Кали типа выставочный, но готовлюсь словно ко всамделишной схватке. Дальше посмотрим, как оно будет. Нужно сперва понять, какой вес я смогу сделать. А дальше уже и определимся с возможными соперниками. Я никогда никого не избегал. И не собираюсь начинать». 

Майдана готовится к камбэку с тренером Рафаэлем Лиендо. Тот верит, что спустя 4 месяца тренировок Майдана сможет сделать минимум лимит первого среднего веса (до 69,9 кг). 

Аргентинец в прошлом году заявлял о готовности возобновить карьеру, анонсировал три боя, подписал контракт с Premier Boxing Champions Эла Хэймона, но затем отказался от задуманного. Майдана утверждает: «Теперь всё иначе. Я очень рад, что мне предстоит бой с Кали. Он долго вызывал меня в ринг, наговорил лишнего. Пришла пора отвечать за базар».

Читайте также: Маркос Майдана признался, почему забросил возвращение

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus