С миру по нитке: травма Коробова, тренер Сондерса, физподготовка Головкина

фото - С миру по нитке: травма Коробова, тренер Сондерса, физподготовка Головкина
Геннадий Головкин
16 января 2020, 13:13
«Проспект 2019 года» по версии vRINGe американский полусредневес (до 66,7 кг) Вёрджил Ортис (15-0, 15 КО) следующий бой проведёт в марте, сообщает ESPN со ссылкой на слова президента промоутерской компании Golden Boy Эрика Гомеса. Ожидается, что Ортис проведёт в 2020 году 4 поединка. Дата, место проведения боя и имена возможных оппонентов не сообщались.

— Российский средневес (до 72,6 кг) Матвей Коробов (28-3-1, 14 KO) в декабре в бою с британцем Крисом Юбэнком-младшим (29-2, 22 KO) порвал мышцу левой плечевой манжеты. По словам менеджера боксёра Майка Борао, у Коробова до сих пор не определились с необходимостью хирургическое вмешательства. ESPN сообщает, что россиянина осматривали три хирурга, предложили три разных метода лечения. Похоже, боец вылетел надолго — на восстановление понадобится от 4 до 6 месяцев.

— Чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) мексиканец Эмануэль Наваррете (30-1, 26 КО), как и предполагалось ранее, выступит 22 февраля в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand в рамках PPV-трансляции шоу Дионтэй Уайлдер - Тайсон Фьюри 2. Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) сообщает, что оппонентом чемпиона будет некий Джео Сантисима (19-2, 16 КО) из Филиппин, который за пределами родины прежде не выступал.

— Чемпион мира по версии WBO британский суперсредневес (до 76,2 кг) Билли Джо Сондерс (29-0, 14 КО) в интервью IFL TV заявил, что к следующему бою его будет готовить тренер Бен Дэвисон. Боец также хотел бы пригласить в команду своего бывшего наставника Джимми Тиббса. Сондерс не скрывает — надеется, что в следующем бою сразится с обладателем титула WBA Regular в этом же весе мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО). По словам чемпиона, бой с суперзвездой из Мексики достанется или же ему, или обладателю титулов WBA Super и The Ring британцу Каллуму Смиту (27-0, 19 КО).

Читайте также: Шейн Мосли: Лучший боксёр десятилетия — Канело Альварес


— Чемпион мира по версии IBF средневес (до 72,6 кг) из Казахстана Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) готовится к следующему поединку со скандально-известным по допинговому делу корпорации BALCO гуру физподготовки Виктором Конте, сообщает Коппинджер. Головкин провёл 10-дневный пробный лагерь со специалистом на базе компании SNAC в области залива Сан-Франциско (США) и затем решил провести здесь полноценную подготовку к намеченному на 28 марта в Чикаго (США) бою с обязательным претендентом из Польши Камилом Шереметой (21-0, 5 КО).

1.JPG

— Бронзовый призёр ОИ-2008 (Пекин, Китай) не оправдавший надежд гейткипер супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) британец Дэвид Прайс (25-7, 20 КО) в интервью Sky Sports заявил о том, что следующий бой проведёт в конце марта или же в начале апреля. Боец желает провести полноценную подготовку, а затем в очередной раз попробует перезагрузить карьеру. Прайс не желает драться с «маленьким и неудобным» американцем Майклом Хантером (18-1-1, 12 КО), который недавно бросил ему вызов, а мечтает о поединке с австралийским здоровяком-ветераном Лукасом Брауном (29-2, 25 КО).

— Мексиканские легенды бокса ветераны Хулио Сесар Чавес-старший и Хорхе Арсе проведут ещё один выставочный бой. BoxingScene сообщает, что событие состоится 7 марта на арене Municipal Auditorium в Тихуане (Мексика). 57-летний Чавес и 40-летний Арсе обещают оставить в ринге все силы. В ноябре прошлого года их 3-раундовое выставочное противостояние получилось настолько жарким, что рубаки продолжили обмениваться плюхами даже после финального гонга — бойцов пришлось разнимать. 

— Сын легендарного абсолютного чемпиона хэвивейта и крузервейта Эвандера Холифилда проспект первого среднего веса (до 69,9 кг) Эван Холифилд (2-0, 2 КО) следующий бой проведёт 8 февраля в Дейтоне-Бич (штат Флорида, США). В оппонентах вновь безнадёжный джорнимен. На этот раз это некий Трэвис Неро (1-5, 1 КО) из США. Поединок запланирован на 4 раунда. 

Читайте также: Эвандер Холифилд — о реванше Уайлдер–Фьюри, Энди Руисе и своём сыне в боксе 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus