Усик может стать следующей устрашающей силой в хэвивейте — Питер Фьюри

фото - Усик может стать следующей устрашающей силой в хэвивейте — Питер Фьюри
Питер Фьюри
13 января 2020, 21:21

Британский тренер Питер Фьюри дал интервью новостному порталу Boxing Social, в котором дал оценку участникам супертяжёлого реванша в Саудовской Аравии — бывшему объединённому чемпиону из Мексики Энди Руису-младшему (33-2, 22 КО) и нынешнему обладателю титулов WBA/WBO/IBF британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), высказал мнение о чемпионе WBC из США Дионтэе Уайлдере (42-0-1, 41 КО), а также украинском супертяже Александре Усике (17-0, 13 КО) и его возможном поединке против британца Дерека Чисоры (32-9, 23 KO).

— Давайте поговорим о реванше Джошуа – Руис. Мы увидели другого Энтони в тот вечер. Насколько вы были впечатлены его действиями? Может вы увидели кое-что, над чем ещё нужно поработать?

— Я впечатлён его выступлением, планом на бой и всем остальным. Он сделал то, что ему было необходимо против такого бойца, как Руис. Не стой перед ним, думай головой, вяжи его на ближней. Я думаю, этим боем он по сути отбросил все сомнения. У него было сокрушительное поражение в первом бою, и мне кажется, в реванше он был очень-очень осторожным. В реванше он дрался не только с Руисом, а и со своими «демонами». На нём было огромное давление. Я думаю, сейчас он прошёл через это и в следующий раз мы увидим лучшего Джошуа.

— Сейчас вы видите Джошуа первым номером дивизиона или может это кого-то другой?

— Нет. Я думаю, сейчас нет номера один, пока они не прошли друг друга. Это ещё не случилось. Я думаю, сегодня супертяжёлая игра широко открыта. Я вижу, что может случится всё что угодно.


Реаниматолог — репортаж о реванше Джошуа-Руис от vRINGe


— Мы видели, как Луис Ортис шёл вперёд на Дионтэя Уайлдера. По моему мнению, он выиграл каждый раунд, пока не был остановлен. Это только подчёркивает, что Дионтэю нужен всего один удар, чтобы одержать победу. Как боксировать против такого стиля, когда ты знаешь об опасности правой руки?

— От того, что я видел у Уайлдера, судя по тому, как он провёл крайний бой, он слишком самоуверен, полагаясь на один удар. Я вижу, что он ждёт катастрофы. Его слишком легко перебоксируют. Все и всегда. Так что я думаю, Уайлдер проиграет любому с правильной тактикой. Не потому что у Уайлдера нет таланта. Уайлдер опирается на силу и ни на что другое. Такое отношение — это рецепт для катастрофы. Это случится, если он не изменит свою тактику. Это вопрос времени, потому что он не сможет каждый раз доносить этот удар правой. По сути, тот, кто достоит до финального гонга, — победит его.

— Ходят разговоры о том, что Джошуа встретится либо с Кубратом Пулевым, либо с Александром Усиком. Как Джошуа проведёт бой с Пулевым?

— Пулев — хороший боец. У него техничный джеб и всё остальное. Это не будет лёгкой прогулкой. Это супертяжёлый вес. Здесь может случиться всё что угодно. Но, очевидно, фаворитом должен быть Джошуа.


Усик будет драться с Джошуа! — промоутер


— А как Джошуа проведёт бой с Александром Усиком?

— Усик — это совсем другое дело. Я думаю, он серьёзный талант. Если он сможет приспособиться так, как он сделал в тяжёлом весе, — он, очевидно, будет следующей устрашающей силой в супертяжёлом дивизионе. Усик не будет легко бит.

— Ходит много разговоров, о том, что Усик встретится с Дереком Чисорой. Если этот бой состоится, как он пройдёт?

— Ты никогда не знаешь, но как по мне, Дерек всегда терпит неудачу, когда приходится выступать на реальном мировом уровне. Так что, как я говорил, я вижу Усика исключительным бойцом. Я вижу его точно в топ-3 или топ-4.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus