Фьюри недоволен, что Усик занял его место: Какой-то никчемный крузер!

фото - Фьюри недоволен, что Усик занял его место: Какой-то никчемный крузер!
Тайсон Фьюри
8 января 2020, 11:53

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) остался недоволен решением Всемирной боксёрской организации (WBO) убрать его из своего рейтинга, а на первую позицию официального претендента поставить украинца Александра Усика (17-0, 13 КО), который прежде владел титулом WBO Super в тяжёлом весе (до 90,7 кг) и по правилам организации автоматически получил статус легитимного контендера сразу после перехода в новую категорию — хэвивейт.

Ранее президент WBO Франсиско Валкарсель заявил, что хотел бы увидеть Фьюри в поединке с проспектом из Узбекистана Баходиром Джалоловым. На что Тайсон сначала лишь рассмеялся. А впоследствии ответил более развёрнуто: «Быть может, я бы послушал тебя, если бы ты не убрал меня с позиции первого номера WBO, и не поставил вместо меня какого-то никчемного крузера всего с одним боем в супертяжах!»

Валкарсель не потерял чувство такта: «Чемп, мы очень тебя уважаем, но ты же не доступен… (имеется в виду запланированный на 22 февраля реванш с чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером, прим. vRINGe) Именно по этой причине WBO убрала тебя из рейтингов. И, кстати, удачи тебе, чемп».

Напомним, что Усик дебютировал в хэвивейте 12 октября прошлого года, прогнозируемо остановив Чезза Уизерспуна. Ожидается, что следующий бой Александр проведёт 28 марта в Лондоне (Англия) против Дерека Чисоры.

Читайте также: Хантер: Супертяжи становятся всё меньше, но Усику это всё равно не поможет 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus