Уоррен: Уайлдер — адский панчер, но Тайсон Фьюри его побьёт во всех компонентах

фото - Уоррен: Уайлдер — адский панчер, но Тайсон Фьюри его побьёт во всех компонентах
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
7 января 2020, 17:42
22 февраля в Лас-Вегасе (США) топовые супертяжи Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО) из США и Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) из Британии сразятся за титул чемпиона мира по версии WBC. 

В декабре 2018 года британец был близок к тому, чтобы отобрать чемпионский пояс у Уайлдера, но по ходу боя дважды побывал на пятой точке — схватка завершилась вничью при судейском разногласии. 

Размышляет промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions): «Дионтэй — это Дионтэй. Он всегда опасен. Этот чувак может проиграть 11 раундов, но снести тебе голову в 12-м. Просто феноменальный панчер. Тайсону же досталось за последний проведённый бой против Отто Валлина. Но почему-то никто не упоминает о рассечении. Ведь фраза о том, что один удар может изменить ход боя, идеально подходит для того поединка. Швед попал, нанёс рассечение, чем изменил ход боя. Некоторые ведь и вовсе считают, что рефери должен был остановить схватку. Фьюри пришлось изменить план на бой. Пришлось работать первым номером. Пришлось делать всё, чтобы рефери или доктор не остановили схватку».

«Если учитывать обстоятельства, то он дрался очень хорошо, — считает Уоррен. — Он из тех парней, которые умеют всё: боксировать в правосторонней стойке, в левосторонней, первым номером, от оппонента. Он очень универсален. Вот и вся разница. То есть Уайлдер — это панчер. Нереально мощный. Думаю, Фьюри нужно провести бой точно так же, как он это сделал в первый раз. Быть быстрее, быть лучше готовым функционально, быть хитрее. Верю, на этот раз Фьюри остановит его. Это мой прогноз. Думаю, на этот раз Фьюри побьёт Уайлдера во всех компонентах».

«Не сказал бы, что у Фьюри нет удара, — размышляет Уоррен. — Он побил досрочно 3/4 своих соперников. Вспомните первый бой и тот последний раунд. Тайсон поднялся с канваса, продолжил бой. И, как по мне, ещё бы немного и он остановил бы Дионтэя. Он работал первым номером, заставил Уайлдера пятиться. А ведь за секунды до этого казалось, что он не сумеет подняться на ноги. Вот это был бой! Да, хочу увидеть это ещё раз! Считаю, что Тайсон — №1 в мире. И со мной солидарны корреспонденты журнала The Ring».

Объединённый чемпион мира британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) заявил о желании поспарринговать с Фьюри. Комментирует Уоррен: «Я не уверен на 100%, но мне показалось, что то была шутка. В любом случае, Уайлдер и Фьюри — два непобеждённых супертяжа. Они не проигрывали какому-то толстяку. Не знаю, зачем Джошуа сказал это. Может, просто ляпнул не подумав. Да и вообще. Зачем кому-то нужны спарринги. Нас**ть на спарринги. Болельщиков интересует бой Фьюри-Джошуа. Кому интересно, что произойдёт за закрытыми дверями? Просто деритесь наконец-то! Так что если Фьюри выиграет у Уайлдера, то давайте сделаем бой Фьюри-Джошуа. Это классика британского бокса. Самое масштабное событие с тех пор, как Англия выиграла Чемпионат мира в 1966 году. Без сомнения».

Читайте также: Глава WBO предложил бой Фьюри–Джалолов — Тайсон живо отреагировал

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus