Нет ничего неожиданного в том, что «год апсетов» стал ещё и «годом камбэков».
Некоторые получились «локального» масштаба: Давид Аванесян и Оскар Эскандон «приземлили» проспектов, Иван Редкач и Табисо Мчуну побили миновавших карьерный пик ветеранов, Давид Бенавидес поборол кокаинового демона, а Рёта Мурата – психологического.
Особняком стоят камбэки Джона Риэля Касимеро, Нонито Донэйра, Жана Паскаля и Энтони Джошуа. Возвращение последнего запомнилось пуще всего.
После июньской катастрофы – четырёх нокдаунов и досрочной капитуляции в бою с мексиканцем Энди Руисом – Джошуа продемонстрировал эталонную работу настоящего чемпиона: настоял на незамедлительном реванше, перезагрузился психологически, учёл ошибки первого боя, внёс изменения в процесс подготовки и в план на реванш, грамотно провёл второй поединок, удивив общественность работой ног и функционалкой.
Побороться с Джошуа мог разве что Донэйр. Но для этого филиппинцу нужно было сделать невозможное – победить в финале Суперсерии японского «Монстра» Наою Иноуэ. Не победил, но был близок.
А посему отдаём должное ветерану, но победу в номинации присуждаем британскому супертяжу.
Как голосовали в редакции: единогласно.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.