Энтони Джошуа изучает Александра Усика: Хочу знать всё о его боксе

фото - Энтони Джошуа изучает Александра Усика: Хочу знать всё о его боксе
Чезз Уизерспун и Александр Усик
18 декабря 2019, 10:19
Объединённый чемпион мира британский супертяж (свыше 90,7 кг) Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) утверждает, что уже занялся изучением своего обязательного претендента по линии WBO украинца Александра Усика (17-0, 13 КО). 

«Усик — это тот претендент, на которого мне придётся обратить внимание к концу апреля или к началу мая, — говорит Джошуа. — Очень серьёзный претендент. Когда я переходил в профессионалы, то мечтал о том, что в моём рекорде будут победы над оппонентами именно такого уровня. Он очень хорош в работе ног. Хорошая ручная скорость. В него тяжело попасть, ведь он здорово двигается. И даже тогда, когда вы попадаете, он хорошо смазывает ваши плюхи перчатками».

«Как я собираюсь готовиться к бою с Усиком? Ну, я уже начал это делать. Хочу сперва полностью изучить его. Хочу знать всё о его боксе: его работу ног, его удары, его уязвимые места. А затем я собираюсь поговорить с бойцами, которые с ним ранее дрались. Хочу спросить у них, как победить Усика. Хочу услышать их мнения», — размышляет британец.

Усик провёл в хэвивейте всего один поединок — прошёл американского гейткипера-ветерана Чезза Уизерспуна (38-4, 29 КО). Но украинца знают по выступлениям в крузервейте, где он становился абсолютным чемпионом мира и победителем Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). Размышляет Джошуа: «Он — великий крузер, абсолютный чемпион мира. Он принял решение подняться в весе и испытать себя в противостояниях со здоровяками. Он пока что обживается в новом весе, но уже хочет откусить кусок пирога. Я более чем готов предоставить ему такую возможность — пускай попытается вырвать его из моих рук».

Обладателю трёх чемпионских поясов Джошуа предстоит выбирать — провести бой с претендентом от WBO Усиком или с претендентом от IBF Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО) из Болгарии. По словам промоутера бойца Эдди Херна (Matchroom Boxing), больше шансов у претендента от IBF.

Мнение Джошуа: «Пулев хорош. Проигрывал только Владимиру Кличко, величайшему чемпиону. Кличко трижды ронял его, так что Пулев действительно очень неуступчивый претендент. Он из боксёрской семьи. Его брат боксировал. Он знает, что делать в ринге. Все бойцы, которые выходят на титульную схватку, реально опасные. Пулев немного похож на Тайсона Фьюри. Отличный джеб и точно так же откидывается назад, чтобы не пропустить удар».  

Читайте также: Макс Келлерман — о шансах Александра Усика в бою с Энтони Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus