Ларри Мерчант — о pound-for-pound и Василии Ломаченко

фото - Ларри Мерчант — о pound-for-pound и Василии Ломаченко
Ларри Мерчант
18 ноября 2019, 15:41

Известный в прошлом комментатор вечеров бокса телеканала HBO Ларри Мерчант побеседовал с журналистом новостного портала EsNews.

В интервью речь зашла о списке лучших боксёров вне зависимости от весовых категорий и потенциальном переходе в первый полусредний вес (до 63,5 кг) объединённого чемпиона мира по версиям WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).

— Давайте поговорим о pound-for-pound. Сегодня есть много отличных бойцов: Усик, Ломаченко, Кроуфорд. Кто, вы думаете, лучший боец на сегодня?

— Я не так хорош в составлении списков. Я бы сказал, все эти бойцы в списке. Я думаю, Ломаченко очень часто похож на лучшего бойца в мире, но в моей голове, пока он не подерётся в нескольких хороших боях с хорошими бойцами, я бы не ставил его туда. Мне очень нравятся два полусредневеса, Теренс Кроуфорд и Эррол Спенс, и мне нравится Канело.

— Вы считаете, Ломаченко должен подняться в 63,5 кг и подраться с Пакьяо или подраться с Жервонтой Дэвисом в 61,2 кг?

— Вопрос в том, хочет ли Жервонта Дэвис драться с ним. Бойцы не ищут боя с Ломаченко сейчас. Если Ломаченко поднимется в 63,5 кг, я представляю, что он может заработать кое-какие деньги и некоторые суперлегковесы будут заинтересованы в бое с ним.

Читайте также: Тренер Жервонты: У Ломаченко пробоина в бензобаке — вот его и спрятали

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus