Гвоздик: Думаю, Бетербиев недооценил Джонсона — вот и побывал на канвасе

фото - Гвоздик: Думаю, Бетербиев недооценил Джонсона — вот и побывал на канвасе
Артур Бетербиев и Александр Гвоздик
16 октября 2019, 11:24
В октябре 2018 года в Чикаго (США) чемпион IBF в полутяжах россиянин Артур Бетербиев (14-0, 14 КО) провёл дебютную защиту титула в противостоянии с британцем Каллумом Джонсоном (18-1, 13 КО). Поединок завершился досрочной победой чемпиона (КО 4), но во 2-м раунде претендент был близок к апсету — отправил Бетербиева на канвас ринга. 

О том поединке вспоминает обладатель титула по версии WBC украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 КО), которому 18 октября в Филадельфии (США) предстоит объединительный бой с российским чемпионом-нокаутёром.

«Это бокс. Здесь всякое бывает, — размышляет Гвоздик. — В том эпизоде Артур действовал излишне беспечно. И нет, я не ожидаю, что точно такую же ошибку он допустит в поединке со мной. Возможно, он слегка недооценил парня. Он ведь сперва отправил Джонсона в нокдаун и бросился на добивание. Пытался быстро того забить, но поймал контрудар и сам оказался на канвасе. Это бокс. Здесь такое происходит очень часто. Тем более в нашем дивизионе. Ну, знаете, здесь реально любой удар может решить исход поединка. Поэтому я спокойно к этому отношусь. Это всего лишь эпизод. Так бывает».

Гвоздик также единожды побывал на канвасе за время своей профикарьеры — в июле 2016 года зевнул контрхук американского середняка Томми Карпенси (29-7-1, 18 КО). Сумел восстановиться, одержал досрочную победу (ТКО 6).

Читайте также: Бетербиев: Гвоздик очень хорош, а после бокса, возможно, подамся в космонавты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus