О чём говорили Гвоздик и Бетербиев на пресс-конференции: цитаты

фото - О чём говорили Гвоздик и Бетербиев на пресс-конференции: цитаты
Александр Гвоздик и Артур Бетербиев
17 октября 2019, 12:12
18 октября в Филадельфии (США) определится объединённый чемпион полутяжёлого веса (до 79,4 кг) — сойдутся чемпион IBF россиянин Артур Бетербиев (17-0, 14 КО) и обладатель титула по версии WBC украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 КО). 

Накануне состоялась финальная пресс-конференция. Бойцы позировали перед объективами камер (видео и фото) и отвечали на вопросы СМИ. 

Гвоздик–Бетербиев. Дружба не победит — превью этого боя

Гвоздик: «Очень нравится работать с тренером Тедди Атласом. Он жуть какой требовательный, но мне это подходит. Тренировочный лагерь очень тяжёлый, но иначе никак. Разработали план, готовы побеждать Бетербиева. Каково работать с Тедди? Иногда даже кажется, что он придирается к деталям. Иногда кажется, что у тебя абсолютно не осталось сил. И он не потерпит какие-то споры или несогласие. Но он реально знает, что тебе необходимо».

Ещё Гвоздик: «Он похож на динозавра. Хороший дядька, такой себе вымирающий вид. Он профессионал, толковый, опытный. Более 40 лет в боксе. И очень хорош в плане человеческих качеств. Но больше всего меня восхищает его внимание к мельчайшим деталям. Мои задачи? Хочу стать абсолютным чемпионом. И хочу драться с лучшими из лучших, то есть с теми, с кем хотят меня видеть в ринге болельщики. А с этим часто проблемы. Не хочу загадывать наперёд. В будущем всё возможно, но пока что мне предстоит бой с Бетербиевым. А дальше возможно всё, даже смена дивизиона. Но сейчас мне точно не до этого».

Артур Бетербиев: «Да, побеждал Гвоздика в любителях. Не помню точно. По-моему справился за два раунда. Насколько помню, Гвоздик говорил, что я сломал ему нос. Но я точно не знаю. Это с его слов. Думаю, он изменился. Я точно изменился. Все меняются. Даже внешне. Даже причёска. Подготовку начал в России. Не планировал, собирался просто отдохнуть. Но решил, что хочу оставаться активным. Поэтому тренировался на высокогорье. Точно так же, как тогда, когда выступал в любителях. Получилось классно. Я бы назвал это подготовкой к полноценному тренировочному лагерю».

Ещё Бетербиев: «Не хочу говорить о прошлых неудачах, о судебных тяжбах с промоутером (Ивоном Мишелем). Было тяжело. Верю, что в будущем у меня всё будет отлично. Очень тяжело готовиться к бою, когда параллельно у тебя спор в суде. Но я работал даже в таком режиме. Зато теперь могу сконцентрироваться на все 100%».  

Читайте также: Интервью Александра Гвоздика: Тедди Атлас — динозавр

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus