Промоутер: Усик собирается сводить Уайлдера в школу

фото - Промоутер: Усик собирается сводить Уайлдера в школу
Александр Усик
15 октября 2019, 07:55
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) уверен, что до тех пор, пока украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) не завладеет чемпионским титулом в хэвивейте, организовать ему бой с обладателем пояса по версии WBC американцем Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО) будет практически нереально. 

«Мне кажется, что сделать Усику хороший бой всё время будет очень непростой задачей, — размышляет Херн. — Но он — обязательный претендент по линии WBO. А значит, выйдет в ринг против победителя реванша Энди Руис - Энтони Джошуа. Да, там есть ещё и обязательный претендент от IBF Кубрат Пулев. А вот боя с Уайлдером не будет до тех пор, пока Усик не завладеет чемпионским титулом. Например, они могут сразиться за звание абсолютного чемпиона мира. Просто так никто не выберет в оппоненты Усика».

«Украинцу ещё предстоит поработать над своей рыночной стоимостью, но в ринге он очень хорош и крайне неудобен, — напоминает глава Matchroom Boxing. — Против него тяжело выглядеть хорошо. Думаю, именно по этой причине Усик и засматривается на Уайлдера. Не секрет, что все технари смотрят на Уайлдера с уверенностью, что смогут того перебоксировать, переиграть. Да, Дионтэй в плане бокса не так хорош. Но он чертовски опасен. Он просто всегда находит шанс победить. Именно этим он и опасен. Думаю, Усик смотрит на Уайлдера и думает: "Чувак, да я ведь могу сводить тебя в школу". Но на самом деле это очень непростая задача — побить дядьку с такой мощной плюхой».

«Усик отправится в Саудовскую Аравию на бой Руис-Джошуа 2. Но я не уверен, что победитель даст ему бой. Там ведь ещё и Пулев есть... Возможно, придётся отказаться от одного из титулов. Придётся думать над тем, с кем сделать бой проще. Я говорю вам так, как есть. Добровольно никто с Усиком драться не захочет. Если бы Джошуа спросил моего совета, я бы рекомендовал ему бой с Пулевым. Но решение принимать ему, а не мне. Возможно, он считает иначе. Он любит вызовы. Но пока что об этом думать рано — ему ещё предстоит пройти реванш с Руисом», — завершил промоутер свою мысль.

Читайте также: Каково Усику будет в боях с Энди Руисом и Энтони Джошуа: отвечает Уизерспун

Бой Руис-Джошуа 2 состоится 7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). На кону титулы по версиям WBA Super, IBF и WBO.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus