Эдди Херн — о ситуации с дебютом Усика и возможном поединке с Уайлдером

фото - Эдди Херн — о ситуации с дебютом Усика и возможном поединке с Уайлдером
Эдди Херн
11 октября 2019, 23:13

Известный британский промоутер Эдди Херн дал интервью новостному порталу IFL TV, находясь на открытой тренировке бойцов вечера бокса Усик – Уизерспун.

В беседе функционер подробно рассказал о сложившейся ситуации с супертяжёлым дебютом экс-чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО), назвал других претендентов на бой с Александром и ответил на желание Усика встретится с чемпионом мира по версии WBC американцем Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО).

Тайрон Спонг написал свою реакцию в Твиттере...

— Да, теперь ему иметь дело с этим. Он говорит, что это был заговор Matchroom Boxing, чтобы убрать его из боя. Я бы лучше обошёлся без обострения ситуации. Мы получили email и звонок от VADA в понедельник о том, что найдено запрещённое вещество. Я переслал это Атлетической комиссии. Комиссия проанализировала всё и решила, что они не будут лицензированы. Заговор — это полная чушь. Я не хочу бранить Тайрон Спонга, я просто говорю, что он провалил допинг-тест. Если он хочет апеллировать, пусть апеллирует. Я с этим ничего не буду делать, это не мой боец. Все знают, что эта ситуация — это ночной кошмар, потому что остаётся 4 дня, чтобы найти оппонента на замену. Мы вели переговоры с пятью супертяжами и остановились на Уизерспуне.

— Что случилось с Устиновым?

— Ничего. Влад (Хрюнов) написал мне сообщение, что у Устинова есть американская виза. Я ему не ответил. Влад написал историю о том, что мы ведём с ним переговоры о бое с Устиновым. Такого варианта никогда не было.

— Какие варианты ещё были?

Эрик Молина, Джоуи Давейко, Чезз Уизерспун, ещё один парень отсюда — Терелл Уинтерс, ещё парень из Хорватии. Я хотел большого супертяжа, такого как Чезз. Он уже продолжительное время просил поставить его на бой. Он очень конкурентный, тяжёлый, большая глыба. Он опытный, и мы решили выбрать его. Я думаю, мы нашли хорошего оппонента.


Джентльмен на худой конец — превью боя Усик-Дженнинг от vRINGe


— Это печально, потому что всё чаще вы имеете дело с такими ситуациями.

— Да, потому что мы тестируем больше, чем кто-либо другой. Мы единственные промоутеры, которые платят за допинг-тестирование. Кто ещё платит за это в Британии? Никто. Какие промоутеры в США платят за это? Не так много. Мы пытаемся позаботиться о том, чтобы все бойцы проходили тестирование от VADA, особенно в больших боях. К несчастью, когда у тебя так много дорогих тестов, ты получаешь положительные результаты.

— Усик хочет подраться с Дионтэем Уайлдером. Это реально?

— Да. Но смотрите, Усик — обязательный претендент на титул WBO. Большой риск на этой неделе — поставить это на кон. Я знаю, что все ожидают его победы, и он, очевидно, победит, но ему не нужно драться с ним. Он (Уизерспун) — не победитель боя РуисДжошуа. Есть ещё Пулев — обязательный претендент на титул IBF. Так что эти пояса могут разойтись очень быстро. Усику на самом деле ничего не нужно делать, кроме как побеждать в этот уикенд, а потом поехать в Саудовскую Аравию посмотреть реванш. А потом подраться за титул WBO следующей весной. Он в хорошей позиции.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus