Интервью Джонатона Бэнкса: Вернётся ли Кличко? Я говорил с ним недавно и...

фото - Интервью Джонатона Бэнкса: Вернётся ли Кличко? Я говорил с ним недавно и...
Джонатон Бэнкс
5 октября 2019, 10:21

Американский наставник бывшего чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 KO) Джонатон Бэнкс провёл беседу с журналистом новостного портала IFL TV.

В ней тренер рассказал о сегодняшнем бое Головкина за вакантный титул IBF против украинца Сергея Деревянченко (13-1, 10 KO), высказал мнение о прошедших поединках Геннадия с Канело Альваресом (52-1-2, 35 KO), ответил на вопрос о возможном возвращении бывшего гегемона супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) украинца Владимира Кличко и назвал лучшего супертяжа на сегодняшний день.

— У вас второй бой с Геннадием. Вы завершили полноценный лагерь. Как всё прошло?

— Всё хорошо. Я имею в виду, парень на 100% готов к бою.

— У букмекеров Головкин — фаворит четыре к одному. Что вы об этом думаете?

— Это игра догадок. Я не обращаю на это внимание. Я бы и не знал, если бы вы мне не сказали. Я был в ситуациях, когда я был андердогом четыре к одному. Эти вещи не имеют значения. Это всё догадки.

— Люди из бокса знают, насколько тяжёлым будет этот тест для Головкина. Но люди со стороны думают, это будет лёгкая прогулка. Как, на ваш взгляд, пройдёт этот бой?

— Сергей — это точно парень, которого нелегко пройти. Это первое, а второе — считаю Сергея законным топ-претендентом. Он хороший боец. У него была война с Дэнни Джейкобсом, у него была война со всеми, с кем он дрался. Будет ли у него война с GGG? Хочет ли он с ним воевать? Я не знаю. Хорошая вещь в боксе в том, что мы не знаем, что случится. Вот почему там будет море людей и масса людей будет следить за трансляцией.


#JeSuisGolovkin — превью боя Головкин-Деревянченко от vRINGe


— После начала работы с GGG, какое самое значительное изменение вы увидели?

— Я не знаю изменение ли это, но его отношение к делу невероятно. Он любит бокс, он любит быть в зале. Я думаю, его работа ног стала намного лучше.

— 99% людей считает, что Головкин выиграл первый бой против Канело. А по поводу второго боя мнения разделяются. Что вы думаете об этих поединках?

— Я думаю, он выиграл второй бой очевиднее, чем первый. Это зависит от того, кто тебе нравится, но я считаю, он был ограблен дважды. Это моё личное мнение.

— Я хочу у вас спросить о постоянных слухах о возвращении Владимира Кличко. Кажется, это длится уже полтора года. Можете прокомментировать эту ситуацию? Может быть, вы знаете что-нибудь о потенциальном возвращении Владимира в ринг?

— Я говорил с Владимиром неделю или две назад. Всё, что я могу сказать — всё возможно. Это всё, что я могу сказать в интервью [улыбается].


Смотрите также: Кличко раскрыл секрет, как поддерживает себя в форме в 43 года: видео


— Перейдём к супертяжёлому весу. Я хочу услышать ваши мысли о реванше РуисДжошуа.

— Я думаю, это будет хороший бой. Я не знаю, какая будет стратегия у Джошуа. Если она будет такая же, как и в прошлый раз — это не будет хорошо для него. Но если он изменит свою стратегию и будет использовать свой размах рук — у него не будет другого выбора, кроме как победить. Потому что Руис физически меньше, его руки короче, так что почему бы не использовать свой "рич". Боксируй на дистанции. Мы знаем, Джошуа может потрясти его, потому что он уже делал это. Он уже его опрокидывал. Что ему нужно сделать — это возвратиться к боксу, использовать свой размах рук. Джошуа подловил его коротким левым хуком, опрокинул его, и я слышал, как кто-то в его углу сказал: «Работай вблизи». Я подумал про себя: «Что?» Он же выставил себя на комфортное расстояние для Руиса. Для меня это было сумасшествие.

Всё будет зависеть от его стратегии и плана на бой. Способен ли он победить? 100%. Человек он очень талантливый. Он точно может победить.

— Ходит много споров о том, кто лучший супертяж на сегодня. Кого вы видите первым номером?

— Судя по титулам и защитам, нужно отдать первое место Дионтэю Уайлдеру. Мне нравится Уайлдер. Я думаю, он хороший чемпион. Как по мне, Уайлдер становится лучше. Я заметил некоторые различия в его боях. Нельзя назвать Фьюри номером один, потому что их бой закончился вничью. Я дам первое место Уайлдеру, потому что он владеет титулом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus