Грохот в джунглях-2: Илунга Макабу подписал контракт с Доном Кингом

фото - Грохот в джунглях-2: Илунга Макабу подписал контракт с Доном Кингом
Илунга Макабу, Дон Кинг, Тарик Саади
1 октября 2019, 09:06
Одиозный промоутер Дон Кинг (Don King Production) не готов смириться с тем, что уже давно не входит в число лучших бизнесменов бокса в мира, планирует вскоре вновь заявить о себе масштабным шоу в Африке. 

В октябре 1974 года в Заире (теперь ДР Конго) Кинг организовал легендарное шоу — супертяж Мухаммед Али досрочно победил соотечественника Джорджа Формена

Вчера Кинг анонсировал масштабное шоу в ДРК. В главном событии выступит его новый боец — обладатель «серебряного» титула WBC в крузервейте (до 90,7 кг), обязательный претендент конголезец Илунга Макабу (26-2, 24 КО). 

Также в рамках шоу, похоже, выступят «временный» чемпион WBA в хэвивейте (свыше 90,7 кг) американец Тревор Брайан (20-0, 14 КО) и «обычный» чемпион WBA в крузервейте Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) из Казахстана. 

«С удовольствием сделаю Макабу титульный бой у него на родине, — обещает Кинг. — А в рамках шоу состоятся ещё 5 титульных боёв. В том числе бой за титул WBA в хэвивейте и ещё один титульный бой в крузерах. Будет также и титульный бой с участием Хэлен Джозеф из Нигерии. О пятом поединке будет объявлено позже». 

У Макабу также в восторге от перспектив работы с Кингом. Рассказывает менеджер бойца Тарик Саади: «Я прибыл из Франции, Макабу из Конго. И здесь, во Флориде, мы встретились с Доном Кингом. Я подобрал величайшего бойца в мире и величайшего промоутера, свёл их вместе, контракт подписан. Верю, это вскоре поможет Макабу стать чемпионом мира. Он очень талантлив, заслуживает быть чемпионом. Сделаем всё, чтобы ему помочь в этом».

По данным BoxRec, с 2015 года Кинг в роли промоутера участвовал в двух событиях (Головкин - Мартиросян и Мунгиа - Смит). Непосредственно последнее шоу от Кинга состоялось в августе 2015 года (Брайан - Росси).

От промоутера уходят боксёры (последний — Амир Имам), так как он не в состоянии организовать им бои, удерживает часть заработанных денег. Последняя попытка Кинга организовать шоу также провалилась (Шуменов - Гуламирян) — победил на торгах, но заявленных денег у бизнесмена не оказалось.

Читайте также: «Десантники» не шутят: Лебедев приехал обсудить бой против Макабу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus