Пол Малиньяджи — о Ломаченко, Комми, Хэйни, Жервонте и Теофимо

фото - Пол Малиньяджи — о Ломаченко, Комми, Хэйни, Жервонте и Теофимо
Пол Малиньяджи
21 сентября 2019, 15:30

Пол Малиньяджи — бывший чемпион мира в двух категориях, который ныне работает комментатором боксёрских вечеров на британском и американском телевидении, дал интервью новостному порталу IFL TV.

В беседе эксперт высказал мнение о бойцах лёгкой весовой категории (до 61,2 кг): чемпионе по трем престижным версиям украинце Василии Ломаченко (14-1, 10 КО), обладателе титула IBF из Ганы Ричарде Комми (29-2, 26 KO), обладателе «временного» титула WBC американце Девине Хэйни (23-0, 15 KO), претенденте на титул IBF из США Теофимо Лопесе (14-0, 11 КО) и новичке дивизиона, бывшем чемпионе во втором полулёгком весе (до 59 кг) американце Жервонте Дэвисе (22-0, 21 КО).

— Девин Хэйни недавно взял титул «временного» чемпиона WBC. Он написал в Твиттере, что больше не проспект и собирается драться с Василием Ломаченко. Ваше мнение о Хэйни, Ломаченко и лёгком дивизионе?

— Хэйни точно претендент. Но я бы пока не ставил его против Ломаченко. Проблема с временными титулами в том, что они могут существовать вечно. Раньше, после того, как ты завоевал временный титул, в течение 6 месяцев ты должен подраться с чемпионом. Если мы не увидим Хэйни–Ломаченко в ближайшие 6 месяцев, тогда он должен освободить титул. Я не знаю, как сейчас работает эта политика. Считаю Хэйни действительно хорошим бойцом и он может стать ещё лучше, но я просто считаю, что он ещё не готов к Ломаченко.


Читайте также: В WBC пытаются «разрулить» ситуацию с Ломаченко и Хэйни 


— Жервонта Дэвис перешёл в этот дивизион...

— То же самое. Не думаю, что нужно гнаться за боем против Ломаченко в возрасте 22 лет. Такие парни, как Хэйни и Жервонта, не должны выставляться против Ломаченко прямо сейчас. Для меня Ломаченко — лучший в этом весе. Такой парень как Ричард Комми может выйти на бой с Ломаченко, потому что он примерно такого же возраста, как и он. Ему просто нечего ждать, и он опасный легковес. Он и Теофимо — это взрывоопасный бой. Это потенциально лучший бой года. Отдаю должное Теофимо Лопесу за то, что он принял этот вызов.

— Теофимо Лопес намного моложе Ричарда Комми. Если он пройдёт Комми, вы видите его в бою с Ломаченко?

— Я думаю, он обсуждается как возможный оппонент. Он молод и ему, в принципе, не нужно спешить, так как возраст на его стороне. Но если Теофимо побьёт Ричарда Комми и это будет очень-очень солидная победа — это скажет вам, что он готов к такого рода оппозиции. С подобным уровнем оппозиции такие парни, как Хэйни и Жервонта, ещё не дрались. Если Теофимо пройдёт Комми, тогда разработка поединка с Ломаченко логична. Хотя он и не обязан этого делать. На его стороне молодость. Он не должен прыгать куда-то так быстро. Давайте вспомним, например, Мелдрика Тейлора. Он рано оказался на пике и очень рано закончил. Когда ты спешишь с молодыми бойцами, ты многое у них забираешь.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus