Боб Арум — о бое Ломаченко–Дэвис, отказе Поветкина драться с Фьюри и посмешище Херне

фото - Боб Арум — о бое Ломаченко–Дэвис, отказе Поветкина драться с Фьюри и посмешище Херне
Боб Арум
16 сентября 2019, 10:11

Американский промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions), дал интервью представителям американских СМИ в преддверии вечера бокса Фьюри – Валлин.

В беседах с журналистами 87-летний функционер ответил на вопрос, когда ждать поединка чемпиона мира по версиям WBC/WBA/WBO украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) против американца Жервонты Дэвиса (21-0, 20 КО), раскрыл планы о выходе на рынок Британии, рассказал об отказе российского супертяжа Александра Поветкина (35-2, 24 KO) выйти в ринг против британского экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри (28-0-1, 20 KO) и высказался в сторону своего коллеги, британского промоутера Эдди Херна.

— Сколько ещё боёв мы можем ожидать от Top Rank в Англии?

— Мы надеемся, что в следующем году мы сделаем хотя бы 4-6 мероприятия в Англии. Мы действительно хотим серьёзно зайти на английский рынок. Одна из причин — у нас есть отличные бойцы, такие как Василий Ломаченко, и нет лучше фанатской базы, чем в Англии. Может быть ещё мексиканские фаны могут с ними посоперничать, но песо сейчас ниже плинтуса. Английские, ирландские, шотландские болельщики невероятны.

— Вы будете соперничать с Эдди Херном в Британии?

— Я не знаю, соперничество ли это. Если он будет делать хорошие бои — фаны придут, если мы будем делать хорошие бои — фаны тоже придут. Если он и мы будем делать паршивые бои — они не придут. Это хорошо для спорта. Как по мне, это не совсем конкуренция, это просто помогает спорту расти.

— Эдди Херн сказал, что бой Фьюри – Валлин — самое невзрачное противостояние, которое он видел.

— Эдди на самом деле плохой промоутер. Потому что если бы он был хорошим промоутером, он бы не говорил о других боях. Потому что когда ты говоришь о других, ты даёшь им огласку. Я не говорю плохо о кардах Эдди Херна, я даже не упоминаю о них, не хочу давать им рекламу. Это глупо с его стороны. Эдди Херн, как любитель, приехал в США и выглядит посмешищем. Поговорите с другими промоутерами: с Мэйуэзером, Эллерби. Эдди Херн — посмешище. Всё что он может делать — это выписывать чеки и транжирить деньги [улыбается].

— Критики говорят, что никогда не слышали имя Отто Валлина. Что вы скажете им?

— Я догадываюсь, что Отто Валлин никогда не слышал о критиках [улыбается]. Он хороший боец, большой парень. У нас были другие имена, с которыми мы хотели свести Фьюри. Мы предлагали бой Поветкину, например, но он отказался. Были и другие имена, которые вам знакомы.

— Говоря о Василии Ломаченко, что мы можем ожидать в следующем бою?

— Сначала он заполучит четвёртый титул в 61 кг, а потом будет драться или в 57 кг, или в 59 кг, или в 61 кг. Он будет драться с лучшими бойцами в этих трёх дивизиях. Он невероятный талант, и он сделает нечто, чего мы не видели со времён расцвета Генри Армстронга, кого, я уверен, вы не помните. Он был чемпионом одновременно в 3-х дивизионах и защищал свои титулы.

— Бой «Танка» Дэвиса против Ломаченко состоится в будущем?

— Лома хочет подраться с победителем боя Комми – Лопес. Когда у него будет четыре пояса, дело будет за (промоутером Дэвиса) Флойдом Мэйуэзером-младшим.

Читайте также: Ломаченко против Жервонты Дэвиса: общий соперник Педраса дал прогноз

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus