Сергей Ковалёв: У меня отжали пояса — я был морально подавлен

фото - Сергей Ковалёв: У меня отжали пояса — я был морально подавлен
Андре Уорд и Сергей Ковалёв
11 сентября 2019, 08:46
Чемпион мира по версии WBO российский полутяж Сергей Ковалёв (34-3-1, 29 КО) провёл встречу с болельщиками, на которой в очередной раз вспомнил о двух битвах с американцем Андре Уордом (32-0, 16 КО). 

В ноябре 2016 года россиянин потерпел первое поражение в карьере — Уорд победил единогласным решением судей в конкурентном противостоянии, побывав по ходу боя в нокдауне. Через полгода бойцы встретились в реванше — вновь победил американец, на этот раз досрочно.

Ковалёв с вердиктом судей в первом поединке категорически не согласен: «Если говорить о боях с Уордом, то в первом у меня "отжали" пояса, и я был морально просто подавлен. Я на четыре месяца выпал из жизни, моя цель резко оборвалась. У меня были мысли вообще бросить этим заниматься, потому что появилось то же самое, от чего я ушёл из любительского бокса. Думал, а смысл мне теперь задумываться о реванше? Четыре месяца я ел, пил, отдыхал, путешествовал с семьёй по Азии. Это время я вообще не знал, что такое спорт».

Россиянин уверен, что всё это время Уорд планомерно готовился к реваншу: «Каждый день я позволял себе выпивать вино. Крепкие напитки я не пью три года точно, а, может, и четыре. Но появилось пиво. Я не видел смысла в реванше. Потому что меня "разули" в первом бою, значит "разуют" и во втором. Но потом отдохнул и появилось желание поквитаться. И команда Уорда запускала новости, будто на пенсию он уходит. А потом они проснулись. А ещё потом выяснилось, что с первого дня после первого боя они целенаправленно готовились ко второму бою со мной».

По словам боксёра, именно эти два боя заставили его в корне пересмотреть подход к своей карьере: «Они тактически хитро придерживались своего плана, а я - наоборот. Если перед первым боем наши уровни были почти равны, то при подготовке ко второму я откатился. Но в тот момент я почувствовал в себе какой-то природный переключатель. Я понял, что должен сам отвечать за своё состояние. Я должен был обращать внимание на то, что я ем и что пью. Раньше я ел, пил, недосыпал и здоровья мне хватало, чтобы вывозить нагрузку, которую я давал себе при подготовке. А спустя время у меня начались проблемы, за два месяца подготовки я столкнулся с ними и кубарём докатился до второго боя».

Читайте также: Ну давайте уже честно: Уорд победил Ковалёва ударами ниже пояса — Карл Фроч 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus