Эдди Херн — о сопернике Усика и переходе Жервонты Дэвиса в лёгкий вес

фото - Эдди Херн — о сопернике Усика и переходе Жервонты Дэвиса в лёгкий вес
Эдди Херн
10 сентября 2019, 23:23

Рулевой Matchroom Boxing Эдди Херн пообщался с представителями британских и американских СМИ после пресс-конференции вечера бокса Прогрейс–Тейлор.

Функционер назвал свои аргументы в пользу выбора следующего оппонента для бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) и прокомментировал переход в лёгкий вес (до 61,2 кг) «суперчемпиона» WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг) американца Жервонты Дэвиса (22-0, 21 KO), которого он тщетно пытается подписать.

Напомним, что первым соперником Усика в хэвивейте 12 октября станет звезда кикбоксинга Тайрон Спонг (14-0, 13 КО).

— Усик–Спонг. Далеко не все ожидали такого оппонента для Александра. Какие обстоятельства заставили вас организовать этот поединок?

— Я думаю, этот привлечёт внимание многих людей. Мы уже почти продали арену Wintrust. Спонг — номер четыре в рейтинге WBO. Это самый высокорейтинговый возможный оппонент в санкционирующей организации, в которой Усик является обязательным претендентом. Конечно, большинство людей знает его по кикбоксингу и ММА. Он очень хороший кикбоксёр, сильный панчер, у него хороший подбородок. Я знаю, многие люди ожидают, что Усик его пройдёт, но нам нужно увидеть. Я думаю, это будет зрелищный поединок и зрелищный кард.

— Жервонта Дэвис сказал, что хочет 10 миллионов, вы сказали, что рассмотрите это с DAZN...

— Он же перешёл в лёгкий вес. Это расстраивает. Мы даже это не обсуждали. Я сказал 5 миллионов, они захотели 10. Может мы сойдемся на середине? Но ему сказали не соглашаться на это. Ему сказали подняться в весе. И он сделал то, что ему сказали.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus