Арум: Геннадий Головкин сам виноват — ему не светит третий бой с Альваресом

фото - Арум: Геннадий Головкин сам виноват — ему не светит третий бой с Альваресом
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
21 августа 2019, 12:28
Промоутер Боб Арум (Top Rank) считает, что бывший чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) сам напросился — теперь ему не видать третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО). 

Предыдущие схватки завершились вничью (сентябрь 2017 года) и минимальной победой мексиканца (сентябрь 2018 года). Сперва предполагалось, что реванш состоится в мае 2018 года, но Альварес провалил допинг-пробу, после чего стороны принялись усердно «набрасывать на вентилятор». Мексиканец получил 6-месячный бан, и бой пришлось перенести на сентябрь. 

Альварес считает, что Головкин проявил неуважение — для мексиканца это достаточный аргумент, чтобы отказать тому в финансово выгодном поединке. 

В последнее время у Альвареса разногласия с промоутером Оскаром Де Ла Хойей (Golden Boy), что, вероятно, и является настоящей причиной многочисленных лояльных высказываний Арума в пользу мексиканца. 

«Мы все знаем, кто такой Альварес, и какое место он занимает в иерархии бокса. Верно? — размышляет Арум. — И если бы я был на его месте, если бы я занимал такое же место в боксе, то открыто сказал бы Головкину, что тому не стоит пенять ни на кого, кроме самого себя. Всё то, что наговорил Головкин — это недобросовестное поведение. И я отдаю Альваресу должное за то, что он отказался от огромной суммы денег и сказал Головкину: "А теперь пошёл на***"».

Также не стоит забывать о том, что у Арума есть и свои планы на Альвареса. Он надеется, что мексиканец встретится в конце ноября с чемпионом WBO в полутяжах россиянином Сергеем Ковалёвым (33-3-1, 28 КО), с которым глава Top Rank работает по сопромоутерскому договору.

«Мы все надеемся, что Ковалёв победит (24 августа в Челябинске обязательного претендента Энтони Ярда), — не скрывает Арум. — И в ноябре будет организован интригующий бой между Альваресом и Ковалёвым. Канело сделает невероятный прыжок на две весовые категории. Именно поэтому предстоящий бой настолько ожидаемый, яркий и интригующий. В любом случае, нужно отдать должное Альваресу. У этого чувака просто невероятно огромные яйца».

Читайте также: Климас: Контракт на бой с Канело готов, но Ковалёву надо сперва побить Ярда

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus