Климас: Контракт на бой с Канело готов, но Ковалёву надо сперва побить Ярда

фото - Климас: Контракт на бой с Канело готов, но Ковалёву надо сперва побить Ярда
Эгис Климас и Сергей Ковалёв
17 августа 2019, 10:37
Менеджер Эгис Климас утверждает, что его боец, чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) российский ветеран Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО) сразится до конца года с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), если не потеряет титул 24 августа в Челябинске (РФ) в бою с обязательным претендентом британцем Энтони Ярдом (18-0, 17 КО). 

По словам Климаса, Альварес ждёт результата боя Ковалёв-Ярд: «Альварес уже заявил, что его не интересует никакой другой бой. Он хочет драться с Ковалёвым. Он ждёт результата боя с Ярдом. Поэтому предстоящий бой для Ковалёва очень важен. Сергей в отличной форме, с прекрасным самочувствием. Подготовка прошла отлично. Он готов к Ярду.  И это огромная мотивация. Ведь победа над Ярдом — это практически гарантия боя с Альваресом. Осталось только поставить подпись под контрактом».

По словам менеджера, даже финансовую сторону дела удалось успешно согласовать: «Да. Думаю, да. Просто сперва они действовали так, как и принято: блефовали, тянули время. Их первое предложение было абсолютно несерьёзным, просто сумасшедшим. Но потом они спокойно сказали нам: "Ну ладно. Давайте теперь садиться и договариваться по финансам"».

Матчмейкер Golden Boy Promotions Роберт Диас частично подтверждает слова Климаса: «Так и есть, бой с Ковалёвым — вариант, который нравится Альваресу. Но у него есть и ряд других возможных оппонентов. Мы над этим работаем». 

Альварес — экс-чемпион мира в первом среднем весе (до 69,9 кг), действующий чемпион в среднем (до 72,6 кг) и втором среднем (до 76,2 кг) дивизионах — не выступал ранее в полутяжах, даже в среднем весе не превосходит большинство коллег в антропометрии. 

Климас же считает, что Альварес очень даже крупный боец для полутяжёлого дивизиона: «Думаю, он довольно большой парень. Если сейчас его взвесить, то вряд ли он весит меньше 79,4 кг. Думаю, в полутяжах он будет ещё мощнее, чем в среднем и втором среднем весах». 

Читайте также: Ковалёв–Ярд. Братья Фьюри дали диаметрально противоположные прогнозы

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus