Чемпионы и ОП: Роман даст бой Ахмадалиеву, Вальдес убежит от Стивенсона

фото - Чемпионы и ОП: Роман даст бой Ахмадалиеву, Вальдес убежит от Стивенсона
Даниэль Роман
25 июля 2019, 13:13
Чемпионы мира не всегда жалуют своих обязательных претендентов, порой даже отказываются от занимаемых титулов, сетуя при этом на невысокую рыночную стоимость оппонента или же на конфликты промоутеров и телетрансляторов.

— Объединённый чемпион мира (WBA/IBF) во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) американец Даниэль Роман (27-2-1, 10 КО) всё же даст бой обязательному претенденту Муроджону Ахмадалиеву (6-0, 5 КО) из Узбекистана, сообщает инсайдер Стив Ким (ESPN). По его информации, бой состоится в сентябре. Место проведения инсайдер не уточнил. Ранее на промоутерских торгах победила команда претендента, а представители чемпиона и вовсе не участвовали в аукционе, что спровоцировало слухи о возможном отказе Романа от титула.

— 2 августа в Киссимми ((штат Флорида, США) должны состояться промоутерские торги между двумя бойцами компании Top Rank Promotions. Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) мексиканец Оскар Вальдес (26-0, 20 КО) не в восторге от идеи боксировать со своим обязательным претендентом американским топ-проспектом Шакуром Стивенсоном (12-0, 7 КО). Менеджер чемпиона утверждает, что Вальдесу очень непросто даётся сгонка веса, он готов остаться в дивизионе только ради объединённого боя с чемпионом IBF Джошем Уоррингтоном (29-0, 6 КО) или же с экс-чемпионом Карлом Фрэмптоном (26-2, 15 КО), оба из Британии.

— А вот чемпион WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) американец Джеймел Херринг (20-2, 10 КО) встретится с соотечественником, обязательным претендентом Ламонтом Роучем (19-0-1, 7 КО), хоть они и представляют разные промоутерские компании (Херринг из Top Rank, Роуч из Golden Boy). Поединок состоится 9 ноября и будет показан на стриминге ESPN+ (с которым сотрудничает Top Rank). Место проведения боя уточняется. 

— Чемпион WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) японец Косеи Танака (13-0, 7 КО) проведёт бой со своим обязательным претендентом пуэрториканцем Джонатаном Гонсалесом (22-2-1, 13 КО) на своей территории — 24 августа в Нагое (Япония).

— А чемпион мира по версии WBO в минимальной весовой категории (до 47,6 кг) филиппинец Вик Салудар (19-3, 10 КО) вторую защиту титула (и первую против обязательного претендента) проведёт на выезде — 24 августа в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) против местного бойца Вилфредо Мендеса (13-1, 5 КО).

Читайте также: Варгас вызвал Романа на объединительный бой — тот откажется от одного из титулов?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus