Варгас вызвал Романа на объединительный бой — тот откажется от одного из титулов?

фото - Варгас вызвал Романа на объединительный бой — тот откажется от одного из титулов?
Томоки Камеда и Рэй Варгас
15 июля 2019, 15:44
Чемпион мира по версии WBC во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) мексиканец Рэй Варгас (34-0, 22 КО) выполнил требование организации — защитил титул в противостоянии с «временным» чемпионом японцем Томоки Камедой (36-3, 20 КО). Теперь мексиканец вновь может вернуться к своим планам — объединительному поединку с чемпионом WBA/IBF американцем Даниэлем Романом (27-2-1, 10 КО). 

«Хочу поздравить всех чемпионов мира, ведь это очень непростая ноша, — заявил Варгас после боя. — Пришло время провести объединительный бой. Я пять раз защитил титул и остался непобеждённым. Я действительно заинтересован в поединке с Романом. Мы оба чемпионы, оба хотим встретиться в объединительном поединке. Так что давайте же это сделаем».

Проблема в том, что теперь пришло время Романа проводить обязательные защиты. Его команда проигнорировала промоутерские торги с обязательным претендентом по версии WBA Муроджоном Ахмадалиевым (6-0, 5 КО) из Узбекистана — вероятно, вскоре спортсмен откажется или будет лишён титула. Но в таком случае получит беспрепятственную возможность провести бой с Варгасом. 

Промоутер мексиканца Освальдо Кюхле (Promociones Del Pueblo) утверждает, что у Варгаса есть несколько вариантов: «У нас следующие варианты: объединительный бой с Романом, защита с Гильермо Ригондо или же переход в полулёгкий вес».

Экс-чемпион мира кубинец Гильермо Ригондо (19-1, 13 КО) в июне провёл отборочный бой по версии WBC, нокаутировал в 8-м раунде мексиканца Хулио Сеху (32-4, 28 КО). Говорить о поединке Варгас-Ригондо преждевременно из-за конфликта промоутеров и телеплатформ: Варгас выступает в шоу Оскара Де Ла Хойи (Golden Boy Promotions) на стриминге DAZN, а Ригондо сотрудничает с Premier Boxing Champions Эла Хэймона — «привязан» к телеканалам Showtime и FOX.

Читайте также: Гильермо Ригондо рассказал, почему решил рубиться с Хулио Сеха

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus