Люк Кэмпбелл победит Василия Ломаченко — экс-чемпион мира

фото - Люк Кэмпбелл победит Василия Ломаченко — экс-чемпион мира
Джордж Гроувз
24 июля 2019, 00:08

Бывший чемпион мира в суперсреднем весе британец Джордж Гроувз, повесивший перчатки на гвоздь в начале 2019 года, дал интервью новостному порталу Boxing Social, где прокомментировал намеченный на 31 августа поединок за вакантный титул WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) между украинским чемпионом WBA/WBO Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) и обязательным претендентом из Британии Люком Кэмпбеллом (20-1, 16 КО).

Отметим, что в настоящий момент Гроувз вместе с тренером Шэйном Макгуиганом является членом команды британского претендента.

— Сегодня была пресс-конференция Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла. Расскажите мне о бое, и что Кэмпбелл сможет противопоставить Василию Ломаченко?

— Прежде всего — это лучший бой в Британии в этом году. К нам приедет лучший боец мира в pound-for-pound — Василий Ломаченко. Он будет драться с одним из лучших бойцов, если не самым лучшим, Люком Кэмпбеллом. Люк — это один из самых успешных любителей, у которого ушло некоторое время, как и у меня, пока он не нашёл себя в профессиональном спорте. Сейчас он в лучшей форме, в лучшем настрое в своей карьере и готов к большому испытанию. Это большое испытание, потому что Люк будет драться с Василием Ломаченко, а также за три титула и пояс журнала The Ring. Кэмпбелл победит.

— Люди видят его большим андердогом, вы и ваша команда готовы к этому?

— Такое же давление будет и на Ломаченко. На Кэмпбелла оказывалось большое давление и в прошлом. В какой-то степени давление не будет на него действовать, потому что никто не ожидает от него победы. Но мы знаем, на что он способен, и мы знаем, что он победит. Кэмпбелл — фантастический спортсмен и отличный боец с превосходным боксёрским разумом. Вы слышали, как команда Ломаченко говорила о его боксёрском IQ? Это то, что они говорили. Да, у него есть опыт, он объездил мир. Чтобы побить Ломаченко, нужно думать на три шага вперёд. Именно так делает Лома. Кэмпбелл знает, как хорошо формировать удары, он знает, как обезоружить такого бойца, как Ломаченко с его артиллерией. Я не хочу многое разглашать.


Читайте также: Промоутер: У Кэмпбелла есть всё для того, чтобы побить Ломаченко 


— Я знаю, что вы не хотите разглашать план на бой, но Эдди Херн сказал, что Люку нужно постараться завершить поединок досрочно. Он не видит, как он может перебоксировать Ломаченко. Вы думаете, в этом дело?

— Ему не нужно этого делать. Я чувствую, что это будет бой такого типа, когда оба бойца должны показать себя, и тебе нужно поменяться и адаптироваться. Мы были на чемпионате в Марокко, и оппонент дрался во всём турнире как правша, но в финале стал левшой. Не готовьтесь к чему-либо конкретному. Ожидайте неожидаемое с ним. То же самое с Кэмпбеллом. Я не хочу видеть, как он меняет стойки в этом бою, не поймите меня неправильно. Нужно просто измениться и адаптироваться. Такое случается на высшем уровне. Кемпбелл сделает всё, что необходимо для победы. 

— Многие ожидали, что Люк Кэмпбелл встретится с Девином Хэйни за вакантный титул. Вы были удивлены, когда анонсировали поединок с Василием Ломаченко?

— Да. Я имею в виду, и удивлён, и нет. Эдди Херн подписал молодого Хэйни, которого нужно ещё создать, которому нужно немного времени. Я хотел бы, чтобы Кэмбелл взял титул, и они оба с Ломаченко были чемпионами. Но, всё равно, драться с чемпионом и победить его — это нечто особенное. Ты можешь быть этим только воодушевлён. Я думаю, Кэмпбелл готов к этому шансу. У тебя появилась возможность победить лучшего бойца мира. Мог бы ты просить чего-то большего? Он не ждёт большого гонорара, он просто хочет доказать, настолько он хорош. Он считает, что выиграть чемпионский титул — это его судьба. Я рад за него. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus