Климас: Гвоздик подписал контракт на бой с Бетербиевым

фото - Климас: Гвоздик подписал контракт на бой с Бетербиевым
Эгис Климас, Александр Гвоздик, Тедди Атлас
18 июля 2019, 10:09
Менеджер Эгис Климас утверждает, что его клиент, чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) подписал контракт на бой с россиянином Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО), обладателем титула по версии IBF в этом же весе — поединок состоится 18 октября в США. 

Российский нокаутёр ранее объявил о подписанном контракте сообщением на своей странице в Instagram. Климас прокомментировал новость корреспонденту Р-Спорта: «Александр (Гвоздик) тоже подписал контракт. Об этом поединке было абсолютно легко договориться: нам предложили, и мы не отказывались. Бетербиев — хороший боксёр с большим опытом, с большой любительской карьерой. Ни для одного из них этот бой не будет лёгким, а победитель уйдёт с двумя поясами».

«Политический подтекст? Это спорт, а эти политические разговоры... Ну, вот мы с Александром Усиком приезжали в Москву на бой с Муратом Гассиевым. И кто-то чувствовал эту политическую ерунду? Никто этого не испытывал. Нельзя мешать спорт и политику. Наша команда так считает. Это объединительный бой. Более того, оба провели много боёв в США, обоих в Америке знают. Думаю, этот поединок, конечно, будет интересен для американцев: и телевидению, и публике», — уверен менеджер.

Ранее обладатель титула WBA российский полутяж Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) заявил, что его команда сделала предложения абсолютно всем чемпионам-полутяжам, но ответа так и не последовало. Комментирует Климас: «От Бивола предложений не было».

По данным инсайдеров, у чемпиона WBA нет контрактных обязательств с каким-либо телеоператором — срок соглашения с DAZN истёк, поэтому «предложения от Бивола» априори маловероятны. 

Читайте также: Рамирес: Промоутер сказал, что в следующем бою могу встретиться с Гвоздиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus