Интервью Александра Гвоздика: о бое с Бетербиевым, Ковалёве, Усике, Ломаченко и разрушенных стереотипах

фото - Интервью Александра Гвоздика: о бое с Бетербиевым, Ковалёве, Усике, Ломаченко и разрушенных стереотипах
20 июля 2019, 08:27

Чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) дал интервью YouTube-каналу Большой Куш, находясь в Амстердаме. Чемпион рассказал о будущем объединительном бое против чемпиона IBF россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 KO), настрое на супертяжёлый дебют экс-абсолютного чемпиона тяжёлого веса Александра Усика (16-0, 12 КО), будущем бое чемпиона WBA/WBO в лёгком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) против британца Люка Кэмпбелла и разрушенных стереотипах после боя Джошуа – Руис.

— Саша, поздравляю тебя с большим боем. Расскажи о своих эмоциях?

— Отличные эмоции. Мы движемся вперёд. Наконец-то всё произошло. Теперь только готовиться и побеждать.

—  Расскажи, какого плана боец Артур Бетербиев. Какие у него козыри, за счёт чего он выигрывает у своих оппонентов?

— Тут не надо быть большим специалистом в боксе, он боксёр силового плана, жёсткий панчер. Значит, будем искать ключи под его ошибки.

— Ты изучал его? Смотрел бои с его участием?

— Я его не изучал, но, конечно, смотрел его бои. Мы выберем правильную стратегию, чтобы нейтрализовать его сильные стороны.

— Разговаривал ли ты с Тедди Атласом? Какая его реакция?

— Я ещё не общался с Тэдди после подписания контракта. Но, в целом, разговор о Бетербиеве ведётся уже около недели, и какие-то наброски мы уже, конечно, обсудили.

— Будет ли отличаться подготовка к этому бою?

— В целом, нет. Она будет проходить в Штатах. Где конкретно, я ещё не знаю. В конце месяца я отправлюсь в США, и мы с моим тренером примем решение. Я не думаю, что подготовка будет кардинально отличаться от прошлых. Единственное, что это будет другая тактика, работа под другого оппонента, но, в общих чертах, это будет приблизительно похоже на то, как было до этого.


Читайте также: Мнение Бетербиева: Гвоздик — опасный


— У вас очень интересная ситуация в дивизионе. Как, ты считаешь, будут развиваться события? И как выявить абсолютного чемпиона в вашем весе?

— Есть только один способ — перебоксировать друг с другом. Наш бой будет хорошим началом и примером.

— 24 августа Сергей Ковалёв проведёт бой с Энтони Ярдом. Пару слов об этом бое.

— Я думаю, интересный бой. Очень сильный соперник у Серёги. Явно не стоит расслабляться. Думаю, Серый его разберёт. Серёга, удачи!

— Сколько раз в году для тебя комфортно боксировать?

— На самом деле это зависит от того, как прошёл бой. Судя по тому, как прошёл мой крайний бой, я был готов боксировать через два месяца. На сегодняшний день я уже четыре месяца без боя. Наверное, хотелось бы больше. Хотелось бы хотя бы три, но пока получается, как получается. К сожалению, не всё от меня зависит.

— У тебя не было боёв и было время заняться собой, побыть с семьёй. Расскажи, как Александр Гвоздик проводил это время.

— Так и проводил. Проводил с семьёй. Ездил в Украину, ездил опять в Штаты. Основную часть времени провожу с семьёй, с друзьями. Занимаюсь физкультурой, тяжело не тренируюсь, а поддерживаю форму. Вот, собственно, дождался того, чего ждал. Сегодня можно возвращаться назад в режим.

— Я знаю, вы встречались недавно с Александром Усиком. Расскажи, какой у него настрой. Как он готовится к дебюту в супертяжёлом весе.

— Настрой у него отличный. Саня увеличивается в качественном плане. У Сани «определёнки» пока нет. Он обязательный претендент на титул Руиса, а тот будет проводить реванш с Джошуа. Наиболее вероятно, мы увидим Саню где-то в октябре. Наверное, в каком-то рейтинговом бою. Потому что, если ждать результата боя Джошуа–Руис, может пройти и год.

— Что ты знаешь о сопернике Василия Ломаченко? Какие у него шансы?

— Соперник очень сильный, олимпийский чемпион. Этим уже всё сказано. Но противостоять ему будет двукратный олимпийский чемпион, на сегодняшний день лучший боксёр планеты. Я думаю, у него хорошие шансы в лучшем случае доставить каких-то проблем. А в целом победителем я его не вижу.

— А ты хотел бы побоксировать на профи-ринге в Британии?

— Я думаю, что да. Публика там действительно интересная. Они любят, они понимают бокс, как настоящие болельщики. Когда я там боксировал, их присутствие чувствуется. Это было бы очень интересно.

— У тебя было много времени. Ты смотрел боксёрские поединки? Какие-то из них произвели на тебя впечатление?

— Я думаю, поединок Джошуа–Руис произвёл впечатление на всех. На кого-то положительное, на кого-то отрицательное. Но, в целом, интересно, когда такие апсеты случаются. Руис, мне кажется, разрушил все стереотипы об атлетизме и оставил без работы многих тренеров по физподготовке. Как выяснилось — это не главное сегодня.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus