Официально: Денис Лебедев завершил карьеру

фото - Официально: Денис Лебедев завершил карьеру
Денис Лебедев
11 июля 2019, 15:15
Экс-чемпион мира российский боец крузервейта Денис Лебедев (32-2, 23 КО) объявил о завершении карьеры.

«Пришло время расставаться с большим спортом, — гласит заявление спортсмена, опубликованное на его аккаунте в Instagram. — Как настоящий мужчина, муж и отец я обязан сконцентрироваться на своей большой семье и постараться как можно больше уделить внимание своим самым родным людям. Но жизнь не стоит на месте и вместе с вами мы будем делать большие и малые добрые дела для своей страны, для нашей молодёжи. Ведь это тоже моя семья. И у нас всё получиться! С большой любовью к вам Денис Лебедев!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришло время расставаться с большим спортом. Как настоящий мужчина, муж и отец я обязан сконцентрироваться на своей большой семье и постараться как можно больше уделить внимание своим самым родным людям. Но жизнь не стоит на месте и вместе с вами мы будем делать большие и малые добрые дела для своей страны, для нашей молодёжи. Ведь это тоже моя семья И у нас все получиться! С большой любовью к вам Денис Лебедев!

Публикация от Денис Лебедев (@denislebedev_official)


39-летний ветеран не принимал участие во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), разрешил WBA выставить на кон турнира свой титул WBA Super взамен на обещание провести бой с победителем.

Триумфатор Суперсерии украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) принял решение о переходе в хэвивейт, и WBA в мае вернула Лебедеву звание «суперчемпиона». Ведущие бойцы дивизиона заняты во втором сезоне WBSS, поэтому в WBA решили свести Лебедева в очной схватке с «обычным» чемпион организации французом Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 КО).

Стороны успели отрапортовать о том, что договорились, но неожиданно в обновлённом рейтинге WBA фамилии Лебедева не оказалось. Спустя несколько дней менеджер боксёра подтвердил — предложенные финансовые условия неприемлемы, боя с французом не будет, «ждём серьёзного предложения для Дениса». 

Менеджер спортсмена заявил в интервью ТАСС, что Лебедев «будет развиваться в политической карьере. Но также Денис остаётся частью нашей команды, он будет поддерживать бокс и вообще спорт». 

Последний официальный бой Лебедев провёл в ноябре 2018 года в Монако — перебоксировал безвестного американца Майка Уилсона (19-1, 8 KO).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus