В WBC отказались выставить на кон боя Бриедис - Гловацки свой вакантный титул

фото - В WBC отказались выставить на кон боя Бриедис - Гловацки свой вакантный титул
15 июня 2019, 14:36
Сегодня вечером в Риге (Латвия) в главном событии шоу от Всемирной боксёрской суперсерии (WBCC) в полуфинале турнира тяжеловесов сойдутся бывшие чемпионы мира, местный фаворит Майрис Бриедис (25-1, 18 КО) и чемпион WBO поляк Кшиштоф Гловацки (31-1, 19 КО). 

Ожидалось, что кроме титула WBO на кону боя будет выставлен также и вакантный (после перехода украинского чемпиона Александра Усика в хэвивейт) чемпионский титул от WBC. Но президент организации Маурисио Сулейман, похоже, разругался с организаторами турнира.

«WBC отказывается санкционировать бой Бриедис - Гловацки. Организаторы Суперсерии на смогли гарантировать беспристрастность боя, что противоречит уставу нашей организации, — заявил Сулейман. — Нам не по нраву попытки организаторов турнира оказывать на нас давление и злоупотреблять своей властью. Мы оценим возможность дальнейшего сотрудничества с турниром. Вскоре огласим своё решение».

Точной информации о том, что вызвало недовольство Сулеймана, нет. Возможно, он намекает на то, что один из бойцов — Бриедис — является подопечным организатора турнира и даже спорно победил в 1/4 финала. 

Частично такую версию подтверждает промоутер Гловацки Эндрю Василевски (Knockout Promotions): «Насколько я знаю, были разногласия по поводу состава судей. Увы, детали мне неизвестны. Считаю, что бой и так получится настолько знаковым и статусным, что отсутствие титула WBC на кону практически ничего не изменит. Даже есть небольшой плюс. Гловацки получит немного больше за победу — ему не придётся отчислять WBC 3% от гонорара за титул (смеётся)».

Солнечно, возможна гроза — превью сегодняшнего шоу в Риге

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus