Тренер Сергея Ковалёва: Хорошо, что я никогда не слушаю мнение других

фото - Тренер Сергея Ковалёва: Хорошо, что я никогда не слушаю мнение других
Сергей Ковалёв и Джеймс Макгирт
8 мая 2019, 10:28
Американский наставник Джеймс «Бадди» Макгирт вспоминает о том, что новость о его сотрудничестве с россиянином Сергеем Ковалёвым (33-3-1, 28 КО) эксперты и болельщики приняли с осторожным скепсисом. 

Многие списали россиянина со счетов, вспоминали о его непростом характере и проблемах с дисциплиной. Ковалёв тяжело разошёлся с предыдущим американским наставником Джоном Дэвидом Джексоном, не обошлось без взаимных упрёков и обвинений. 

А ещё Ковалёв проиграл досрочно в августе 2018 года колумбийцу Элейдеру Альваресу (24-1, 12 КО) и потерял чемпионский титул по версии WBO. Перед тандемом Ковалёв-Макгирт стояла непростая задача — вернуть чемпионское звание в реванше, с которым они успешно справились: в феврале 2019 года россиянин уверенно перебоксировал колумбийца, вернул себе звание чемпиона мира по версии WBO.

«Я вам вот что скажу, — цитирует Макгирта Ring TV. — Я столько всякого де**ма наслушался о Ковалёве. Но я никогда не обращаю внимание на слухи. Он пришёл ко мне, пришёл домой. Он честно и откровенно поделился всем тем де**мом, которое его беспокоило. Он честно и откровенно сказал: "Бадди, я облажался и всё про**ал. Ты можешь мне помочь справиться со всем этим де**мом?" И я ответил ему: "ОК. Но будешь ли ты меня слушать?" И он ответил: "Да. Без вопросов"».

«Вот так мы и договорились. А потом всё это началось, — вспоминает Макгирт. — Все то и дело пытались меня немного "приободрить", ну, там, типа: "Держись, чувак" и всё такое, рассказывали о нём кучу всяких гадостей. Я слушал, но не обращал внимание. Всегда предпочитаю увидеть собственными глазами, а не по рассказам "очевидцев". Повторюсь, он просто пришёл ко мне, мы сели и сразу же нашли общий язык...»

Следующий бой Ковалёв проведёт против обязательного претендента британского проспекта-здоровяка Энтони Ярда (18-0, 17 КО). По данным СМИ, бой Ковалёв - Ярд состоится 29 июня в России.

Читайте также: Фрэнк Уоррен — о поединке Ковалёв–Ярд и Тайсоне Фьюри 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus