Огромный процент атлетов употребляют допинг — Макс Келлерман

фото - Огромный процент атлетов употребляют допинг — Макс Келлерман
Макс Келлерман
22 апреля 2019, 11:54

Популярный американский спортивный обозреватель и боксёрский аналитик телеканала ESPN Макс Келлерман дал интервью новостному порталу IFL TV, где высказал своё мнение о положительных допинг-тестах американского проспекта Джаррелла Миллера (23-0-1, 20 КО) и назвал предпочитаемого оппонента для британского чемпиона по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), который выйдет в ринг 1 июня в США.

— Что вы думаете о провале допинг-теста Джаррелла Миллера?

— Огромный процент атлетов употребляют допинг. В супертяжёлом весе, в любом контактном виде спорта, когда ты веришь, что твоя оппозиция использует его, я думаю, есть огромный соблазн также его использовать. Бокс очень известен тем, что здесь широко распространён допинг.

— Как вы считаете, этому можно препятствовать?

— Я думаю, когда мы видим, что тестирует VADA, то другая сторона этого в том, что если они поймают кого-то, то это мероприятие отменяется. Когда вы видите USADA — о, они тестируют олимпийцев. Как раз поэтому люди выходят безнаказанными. USADA не даёт такие результаты, как VADA, по моему опыту наблюдения. Когда я вижу, что некоторые организации хотят работать с USADA, я думаю — о, они хотят показать, что у них будет допинг-тест, но они не хотят отменить мероприятие. Когда я вижу, что организации используют тестирование от VADA — это говорит мне о серьёзности в намерении убрать из спорта нарушителей и вот что случилось в этот раз.

— Вы считаете, что он должен быть отстранён до конца жизни?

— Нет, не до конца жизни. Но я понял, почему его оппонент предвидел это и захотел допинг-тесты от VADA.

— Сейчас много супертяжей рассматриваются возможными оппонентами на 1 июня для Энтони Джошуа. С кем бы вы хотели, чтобы Джошуа вышел в ринг?

Дионтэй Уайлдер.

— Мы все этого хотим.

— Вот имя — Луис Ортис. Сейчас лучший супертяжёлый дивизион с девяностых годов. До этого были 70-е. Сейчас у нас три бойца в топе дивизиона. Все непобедимы, все хотят доказать, что они лучшие в мире. Двое из них динамичные, атакующая бойцы. Третий — динамический болтун и на самом деле хороший боксёр. У них у всех есть своего рода гибкий стиль. Для них всех английский язык родной. Это делает очень простым их маркетинг. У них интересный стиль внутри и вне ринга, они все интересные личности. У них всех есть что-то особое, когда они в ринге, особенно, когда они в нокдауне или потрясены, они возвращаются. Луис Ортис — отличный боксёр, левша с хорошей любительской карьерой.

Диллиан Уайт?

— Это ещё один. Когда есть топ дивизиона, который я озвучил, и разнообразный набор претендентов под ними, которые освежают дивизион, то Энтони Джошуа против «Кинг-Конга» Ортиса — это отличный бой. Ты понимаешь, что фаворит — Джошуа, но Ортис может ударить.

Читайте также: Договорённостей с Хантером нет, возможно, это будет Ортис — промоутер Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus