При СССР Фьюри и Макгрегора отправили бы в дурку — Поветкин

фото - При СССР Фьюри и Макгрегора отправили бы в дурку — Поветкин
Александр Поветкин
3 апреля 2019, 16:44

Бывший обладатель титула «обычного» титула чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин (34-2, 24 КО) дал интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc, где рассказал о менталитете западных бойцов, поведал о своих травмированных в последних боях руках, высказал мнение об экс-чемпионе из Британии Тайсоне Фьюри (27-0-1, 19 КО), а также своих самых больших гонорарах.

Уайлдер и его команда в свое время много чего про тебя наболтали: что ты — нехороший человек, что ты — допингер. Если ли у тебя желание его наказать в спортивном смысле или засудить?

— Засудить нет желания, а по роже дать — такое желание есть, конечно.

— Тем более, что тактически шансы были неплохие, мягко говоря.

— Я понимаю, что он неплохой боксёр, но ему насоветовали. Они же там своим языком лепят. Вы посмотрите, что они друг на друга говорят. За это язык можно отрезать. У них там менталитет другой. Что Макгрегор, что этот, который в Бэтмена переоделся. Раньше, при СССР и их бы, наверное, в «дурку» отправили бы. Сказали бы: «Ребята, давайте, куда вам боксировать».

— На какой ты сейчас стадии? Ты готовишься к какому-то конкретному бою или ты просто ждёшь, когда тебе назначат поединок?

— В принципе, я тренируюсь. В сентябре я сделал операцию на локтях. В принципе, сейчас я уже начал нормально тренироваться: железо тягать, подтягиваться, снаряды бить и на лапах уже стою.

— Ты уже восстановился.

— Практически, да.


Читайте также: СМИ: Поветкин подерётся с Уайтом, победитель выходит на Уайлдера


Владимиру Кличко сделали хорошее предложение, чтобы он вернулся. Если он вернётся, тебе он был бы интересен, как оппонент, или ты уже забыл про эту историю?

— Если бы поступило такое предложение, я бы, конечно, побоксировал бы. Конечно, было бы интересно. Хочется, конечно, ещё постараться опять побоксировать за звание чемпиона мира с Энтони Джошуа. Хочется со всеми сильными побоксировать. Я надеюсь исправлю кое-какие свои ошибки к следующему бою, если у нас получится.

— Ты испытывал разочарование в себе после того, как побоксировал с Джошуа?

— Конечно, было неприятно. Я не ожидал, честно говоря, что я пропущу один удар, который решит исход боя.

— В первых раундах он был не похож на человека, который может выиграть. В принципе, тебе удавалось с ним что-то делать.

— Вы знаете, да. Первый звоночек был, когда я пропустил в Британии от Прайса. Руки у меня на месте не стояли, руки на протяжении нескольких боёв очень сильно болели. Потому я и сделал операцию. У меня там какие-то осколки были, они били меня по нерву и руки на месте не стояли. Конечно, начал пропускать удары. В том бою пропустил удар и с Энтони Джошуа пропустил удар, который я не видел. Не сказать, что я был в нокауте, но я был в расплывчатом состоянии. Можно сказать, как пьяный. Если бы дали продолжить, он бы, наверное, меня добил.

— Как ты думаешь, Джошуа сейчас сильнейший боксер в супертяжелом весе?

— Один из сильнейших. Я думаю, что есть ещё Уайлдер — корявый парень с хорошим, сильным ударом.


Читайте также: Бой с Усиком пока не назначен, заканчивать карьеру не собираюсь — Александр Поветкин


— Что ты думаешь о Тайсоне Фьюри?

— Талантливый парень. Много здоровья у него. У него своеобразная техника, такая непонятная. Он корявый какой-то, но очки набирает. Никуда не денешься, он — хороший боксёр, сильный боксёр.

— Для спорта такие боксёры хороши? Он может выиграть у Кличко, потом что-нибудь ещё натворить, 2 года вообще нигде не быть, а потом вернуться и ещё побоксировать.

— Он делает хуже сам себе. Для зрителей это интересно, но я против. Всё равно популяризация этого ненормального поведения, популяризация бухалова — это неправильно, я считаю.

— Хотя, он тогда влетел к Кличко как Бэтмен. Это было очень смешно.

— Это шоу. Они привыкли делать шоу. Я такого никогда не буду делать.

— Когда ты стал боксировать за границей, твои гонорары сильно увеличились?

— В принципе, да. Самые большие гонорары — это бой с Владимиром Кличко и Энтони Джошуа.

— Кличко — это 5 миллионов долларов, по-моему?

— На самом деле не пять, а намного меньше. За бой с Джошуа получилось что-то около трёх.

— Это неплохой гонорар.

— Да, конечно, хороший.

— У тебя есть понимание, сколько боёв ты ещё проведёшь? У тебя есть желание?

— Желание есть. Пока хочется, пока интересно, да и пока получается, почему не побоксировать. А там будет видно. Посмотрю, как будут вести себя руки — это самое главное. Пока с ними всё нормально, но что будет, когда я начну спарринговать, ответ может быть другим.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus