Маурисио Сулейман — о ситуациях с Майки Гарсией и Диллианом Уайтом

фото - Маурисио Сулейман — о ситуациях с Майки Гарсией и Диллианом Уайтом
Маурисио Сулейман
25 марта 2019, 10:41

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман, находясь в Британии, дал интервью новостному порталу Boxing Socials, где рассказал о ситуации с недавно потерпевшим первое поражение чемпионом WBC в легком весе (до 61,2 кг) американцем Майки Гарсией (39-1, 30 КО) и назначением обязательным претендентом на титул WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Доминика Бризила (20-1, 18 КО) вместо британца Диллиана Уайта (25-1, 18 КО).

— Вы говорили с Люком Кэмпбеллом, который является обязательным претендентом на титул Майки Гарсии. О чём была беседа?

— У нас была очень приятная беседа. Он понимает свою позицию, он обязательный претендент. Мы дадим Майки Гарсии несколько дней, чтобы восстановиться после такого сложного поражения. Мы получим его решение: останется ли он в лёгком весе либо сделает что-либо другое — мы будем отталкиваться от этого.

— Если Майки Гарсия не вернётся лёгкий вес, Люк Кэмпбелл будет боксировать за вакантный титул?

— Мы не будем строить предположения. У нас есть правила. Что бы ни случилось, у нас есть варианты, и Люк Кэмпбелл на сегодня — обязательный претендент.


Читайте также: Майки Гарсиа своим боксом обманывает людей и уже не претендует на половину гонорара в бою с Ломаченко — Боб Арум


— Проводили ли вы беседу с Диллианом Уайтом?

— Да, у нас прошла приятная встреча.

— Объясните мне, если можете, цепочку событий, после которых Доминик Бризил стал обязательным претендентом Дионтею Уайлдеру вместо Диллиана Уайта.

— Этой цепочке событий уже 4 года. Это очень сложная ситуация, возникшая из нашей программы чистого бокса. Мы начали эту программу для пользы атлетам. Уайлдер пострадал от этой программы, потому что Поветкин провалил этот тест дважды. Потом Ортис провалил тест и статус обязательного претендента тянулся очень много лет. Очень много событий произошло. Мы считали, что всё идёт к реваншу с Тайсоном Фьюри и хотели позволить Уайту и Бризилу сразиться за временный титул. К несчастью, этого не произошло, и всё изменилось снова. У Уайта есть права, потому что его бой был запланирован за временный титул, вот это мы и обсуждали на посреднических встречах.

— Эдди Херн говорил, что хотел бы видеть Диллиана Уайта обязательным президентом для победителя боя Уайлдер – Бризил. Я уверен, он говорил с вами по этому поводу. Что вы думаете об этой ситуации?

— Мы сейчас в процессе обсуждения этого вопроса. Мы проводили приватные встречи. Конечно, всё остается конфиденциально. Мы проинформируем общественность в минимальные сроки после принятия решения.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus