Хэвивейт-дайджест: новая дата боя Усика и Такама, реванш Уайлдера и Фьюри

фото - Хэвивейт-дайджест: новая дата боя Усика и Такама, реванш Уайлдера и Фьюри
Александр Усик
23 марта 2019, 15:37
— Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) подтвердил запланированный на 18 мая в Чикаго (США) бой-дебют абсолютного чемпиона крузервейта украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) в рамках хэвивейта против камерунца Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО). По словам Херна, шоу может состояться днём ранее — 17 мая — чтобы не конкурировать с вечером бокса в Нью-Йорке (США), в главном событии которого чемпион WBC в супертяжах Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) встретится с обязательным претендентом, соотечественником Домиником Бризилом (20-1, 18 КО).

— По словам промоутера Боба Арума (Top Rank Promotions), бой-реванш между чемпионом WBC Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО) может состояться в феврале 2020 года: «Если Фьюри победит (Тома Шварца), то до конца года проведёт ещё один бой в США. Если всё пойдёт так, как мы запланировали, то в феврале 2020 года состоится реванш Фьюри и Уайлдера. Идея состоит в том, чтобы они сперва провели по два промежуточных боя, а затем сошлись в очной схватке». 

Британский боксёрский совет (ВВВоС) постановил, что вакантный титул чемпиона-супертяжа по версии организации предстоит разыграть местным проспектам Джо Джойсу (8-0, 8 КО) и Дэниелу Дюбуа (10-0, 9 КО). Промоутер Дюбуа Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) и менеджер Джойса Сэм Джоунс утверждают, что готовы организовать клиентам очную схватку.

Читайте также: Дюбуа, который на спарринге «избил Джошуа и отправил в нокдаун», надеется на бой с ним

— Супертяж-ветеран из Болгарии Кубрат Пулев (26-1, 13 КО) нацелен сперва одержать победу в сегодняшней схватке с румыном Богданом Дину (18-1, 14 КО), а затем встретиться в реванше с колумбийцем Оскаром Ривасом (26-0, 18 КО). Последний побеждал Пулева в первом круге ОИ-2008 (Пекин, Китай) — судьи зафиксировали счёт 11:5 в пользу Риваса. Интересно, что недавно и сам колумбиец вызывал в ринг Пулева на реванш.

— Польский супертяж Адам Ковнацки (19-0, 15 КО) отказался от предложения выступить 18 мая в Нью-Йорке (США) в андеркарде у Дионтэя Уайлдера и Доминика Бризила. Свой камбэк «Babyface» запланировал на июнь или июль, речь также идёт о шоу на арене Barclays Center в Нью-Йорке (США), где Ковнацки отбоксировал 8 раз из последних 10 выступлений.

Читайте также: Ковнацки и Арреола договариваются об очной схватке, Джойс тоже не против

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus