С кем подерутся Ригондо, Гамбоа и Бартелеми? Отвечает менеджер кубинцев

фото - С кем подерутся Ригондо, Гамбоа и Бартелеми? Отвечает менеджер кубинцев
Юриоркис Гамбоа и Гильермо Ригондо
7 марта 2019, 09:04
Легендарные ветераны кубинского бокса, олимпийские чемпионы, экс-чемпионы мира в профессионалах 38-летний Гильермо Ригондо (18-1, 12 КО) и 37-летний Юриоркис Гамбоа (29-2, 17 КО) узнали имена потенциальных оппонентов. 

По словам менеджера кубинцев Луиса Декубаса, оба получат оппонентов высокого уровня. Летом Гамбоа встретится с аргентинским панчером, экс-чемпионом мира Хесусом Куэйяром (28-3, 21 КО) — если тот в ближайший уик-энд не споткнётся на джорнимене Карлосе Падийе (19-9-1, 10 КО) из Колумбии. Ригондо же предстоит бой с мексиканцем Хулио Сехой (32-3, 28 КО). 

Поединки ветеранов пройдут в рамках шоу Premier Boxing Champions Эла Хэймона. Декубас входит в список доверенных лиц «серого кардинала бокса», поэтому и пытается реанимировать карьеры ветеранов: «И Ригондо, и Гамбоа проведут свои поединки летом. Задача в том, чтобы поставить их против серьёзной оппозиции. Они должны сперва доказать, что всё ещё могут драться за титул. Остальное — за нами».

«Дальнейшие планы? — цитирует Декубаса El Nuevo Herald. — Гамбоа не шутит, он хочет драться с Жервонтой Дэвисом, считает, что сможет того побить. Да, я согласен, это чертовски тяжёлый бой. А для Ригондо мы попытаемся сделать отборочный бой. Если он победит Сеху, то сможет бросить вызов чемпиону. Повторюсь, свою работу мы сделаем...»

Декубас также сотрудничает с ещё одним экс-чемпионом из Кубы Рансесом Бартелеми (27-1, 14 КО). Обещает тому незамедлительную титульную схватку: «Рансес Бартелеми? О! У меня для него огромный сюрприз». 

Оказалось, что Декубас близок к тому, чтобы сделать Бартелеми бой за титул «обычного» чемпиона WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) — 27 апреля кубинец должен встретиться в ринге с американским экс-чемпионом Робертом Истером (21-1, 14 КО) и разыграть вакантный титул WBA Regular

Бартелеми, ранее пытавшийся войти в историю первым кубинцем, который покорил три весовые категории, не отказывается от своей затеи: «Бой с Истером очень важен. Круто взять титул в бою с настолько матёрым бойцом. Я не отказываюсь от идеи взять титул в первом полусреднем весе. Я готов к третьей встречи с Кириллом Релихом. А если придётся драться с кем-то другим, то я тоже готов. Это часть моей стратегии. Я сделал шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперёд».

Бартелеми и Релих встречались дважды. В мае 2017 года в финальном элиминаторе спорную победу одержал кубинец. В марте 2018 года бойцы разыграли вакантный титул чемпиона мира по версии WBA — Релих уверенно победил единогласным решением судей.

Читайте также: Гильермо Ригондо не против улететь за океан — к Фрэмптону или кому-то ещё

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus