Ньетес отказался от чемпионского титула — не хочет драться с Паликте в реванше

фото - Ньетес отказался от чемпионского титула — не хочет драться с Паликте в реванше
Донни Ньетес
1 марта 2019, 09:07
Чемпион мира в четырёх весовых дивизионах, боец топ-10 «паунда» по версии vRINGe.com филиппинский ветеран ринга Донни Ньетес (42-1-5, 23 КО) отказался от титула чемпиона мира по версии WBO во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг), сообщает ESPN

В декабре в Макао Ньетес одержал победу раздельным решением судей над японцем Кадзутой Иокой (23-2, 13 КО) и завоевал вакантный титул WBO.

Ветеран рассчитывал, что эта победа позволит ему сразиться с лучшими бойцами дивизиона: чемпионом WBC Срисакетом Сор Рунгвисаи (47-4-1, 41 КО) из Таиланда, экс-чемпионом мира в двух дивизионах Хуаном Франсиско Эстрадой (38-3, 26 КО) из Мексики, чемпионом WBA Халидом Яфай (25-0, 15 КО) из Британии, экс-чемпионом мира в четырёх дивизионах Романом Гонсалесом (47-2, 39 КО) из Никарагуа или соотечественником Джервином Анкахасом (30-1-2, 20 КО), чемпионом мира по версии IBF. 

Но в WBO приняли решение назначить ветерану обязательную защиту против филиппинца Астона Паликте (25-2-1, 21 КО), с которым Ньетес сражался ранее, в сентябре 2018 года — судьи в том поединке шокировали дикими расхождениями в картах: 116:112 (Паликте), 118:110 (Ньетес) и 114:114. 

«Это было очень непростое решение, — сообщил Ньетес президенту WBO Пако Валкарселю. — Но я понимаю, что каждый бой на этом этапе моей карьеры имеет решающее значение для моего наследия в боксе. Мне уже 37 лет, у меня осталось совсем немного времени. А я всегда мечтал о поединке, который будет судьбоносным и определяющим для моей карьеры. Несмотря на то, что этот титул для меня очень важен, я принял решение отказаться от него. Я владел тремя чемпионскими титулами WBO в течение 10 лет в трёх разных дивизионах. Я благодарен организации за свою успешную карьеру».

Ньетес — третий по достижениям боксёр-профессионал из Филиппин. Уступает только легендарным Мэнни Пакьяо (чемпион мира в восьми весовых дивизионах) и Нонито Донэйру (чемпион мира в пяти весовых дивизионах). 

Ожидается, что вакантный титул Паликте разыграет со следующим в списке топ-15 бойцом организации. Похоже, им станет Кадзуто Иока, занимающий 4-ю строчку в февральском рейтинге. У бойцов, которые находятся выше японского экс-чемпиона, уже запланированы титульные поединки по другим версиям: Эстрада сразится с Рунгвисаи за титул WBC, а японцу Рюичи Фунаи предстоит бой с Анкахасом за титул IBF.

Читайте также: Официально: Рунгвисаи подерётся с Эстрадой в реванше, в андеркарде выступит Варгас

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus