Официально: Рунгвисаи подерётся с Эстрадой в реванше, в андеркарде выступит Варгас

фото - Официально: Рунгвисаи подерётся с Эстрадой в реванше, в андеркарде выступит Варгас
27 февраля 2019, 12:19
26 апреля на стадионе Forum в Инглвуде (штат Калифорния, США) состоится бой-реванш между чемпионом мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) Срисакетом Сор Рунгвисаи (47-4-1, 41 КО) из Таиланда и мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой (38-3, 26 КО). 

В феврале 2018 года на этой же арене Рунгвисаи и Эстрада провели первый бой. Победу решением большинства судей в зрелищном и ярком противостоянии одержал боксёр из Таиланда. Эстрада — обязательный претендент на титул Рунгвисаи.

«Верю, что реванш получится ещё лучше, чем наша первая схватка, — заявил Рунгвисаи. — Я очень тяжело и упорно тренируюсь, готовлюсь здесь, в Таиланде. Для меня огромная честь вернуться и боксировать в США. Эстрада — отличный боец, у нас получилась просто незабываемая схватка. В WBC даже отметили наш бой, наградив 12-й раунд противостояния лучшим раундом в 2018-м году. Это только лишь доказывает, насколько хорош был наш бой».

В андеркарде состоится объединительный бой в рамках второго легчайшего веса (до 55,3 кг): встретятся чемпион WBA американец Даниэль Роман (26-2-1, 10 КО) и австралиец Ти-Джей Дохейни (21-0, 15 КО), обладатель титула по версии IBF.

В WBA постановили, что победитель боя Роман - Дохейни обязан в течение 90 дней дать бой обязательному претенденту проспекту из Узбекистана Муроджону Ахмадалиеву (5-0, 4 КО). 

«Вне сомнений, это важнейший бой в моей карьере, — говорит Роман. — Я не скромничал, а сразу же заявил, что хочу драться в объединительных поединках. С тех самых пор, как я завоевал титул, я просил сделать мне поединок с другим чемпионом дивизиона. Это новый вызов. Я ранее не дрался в объединительном поединке. И очень здорово, что бой состоится на моей территории. Схватка будет очень непростой. Это бой за звание лидера дивизиона. Что может быть круче?»

«Это просто идеальный сценарий, — парирует Дохейни. — Отличная работа моей команды и промоутера Эдди Херна. Просто невероятно. После того, как я завоевал звание чемпиона мира, поставил перед собой новую цель — объединить титулы. Мы уважаем друг друга. Так и должно быть. Нам не нужен никакой лишний хайп. Дэнни — крутой боец, очень ярко прессингует. Он во всём хорош, а поэтому допускаю, что в ринге получится настоящая битва. Меня не волнует, что я дерусь на его территории. Я всю карьеру дерусь на территории оппонента и никогда не жаловался».

Также в андеркарде состоится дебют экс-чемпиона мира в полусреднем (до 66,7 кг) и в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американца Джесси Варгаса (28-2-2, 10 КО) в лимите первого среднего веса (до 69,9 кг). Предположительно он проведёт промежуточный бой в преддверии схватки с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе британцем Келлом Бруком (38-2, 26 КО).

Варгас сменил наставника — в его углу будет опытнейший Фредди Роуч. Он же выведет в ринг и ещё одного подопечного — экс-чемпиона мира в весе до 55,3 кг британца Скотта Куигга (35-2-2, 26 КО). Соперники Куигга и Варгаса пока что неизвестны.

Читайте также: Ньетес озвучил имена желаемых оппонентов: в списке Рунгвисаи и Эстрада

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus