Иока и Паликте разыграют «титул Ньетеса»: есть дата и место проведения боя

фото - Иока и Паликте разыграют «титул Ньетеса»: есть дата и место проведения боя
Донни Ньетес и Кадзуто Иока
4 апреля 2019, 10:45
У экс-чемпиона мира в трёх весовых дивизионах Кадзуто Иоки (23-2, 13 КО) появился второй кряду шанс войти в историю — стать первым боксёром-профессионалом из Японии, которому удалось взять титул в четырёх весовых категориях.

31 декабря в Макао Иока проиграл «на тоненького» филиппинскому ветерану Донни Ньетесу (42-1-5, 23 КО) в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) — для победителя это также был бой за пояс в четвёртом дивизионе. 

В WBO незамедлительно санкционировали бой между Ньетесом и его соотечественником-здоровяком Астоном Паликте (25-2-1, 21 КО), обязательным претендентом на титул. Ньетес отказался от боя и титула — 36-летний спортсмен не скрывает, что хочет заполучить более масштабный и финансово-прибыльный бой. В сентябре 2018 года Паликте и Ньетес встречались в ринге. Ветеран выглядел эффективнее, но судьи зафиксировали ничью.  

После отказа Ньетеса, в WBO санкционировали бой за вакантный титул между Иокой и Паликте. BoxingScene сообщает, что стороны сумели договориться полюбовно и обошлись без промоутерских торгов — схватка состоится 19 июня в Тибе (Япония).

Ранее ходили слухи, что Иока не может выступать на родине по причине конфликта с отцом, Кадзунори Иока, который якобы очень влиятельный человек в японском боксе. Кадзунори Иока был у сына и промоутером, и менеджером, и тренером, но не простил Кадзуто за то, что тот ушёл из бокса на пике карьеры ради женитьбы на популярной в Японии певице Нане Танимуре. Брак вскоре распался, и боец вернулся в спорт.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus