Судьи не дали Донни Ньетесу покорить четвёртый дивизион в бою с Паликте

фото - Судьи не дали Донни Ньетесу покорить четвёртый дивизион в бою с Паликте
Донни Ньетес и Астон Паликте
9 сентября 2018, 07:00
The Forum, Инглвуд, штат Калифорния, США. Филиппинский чемпион мира в трёх дивизионах Донни Ньетес (41-1-5, 23 КО), который до сегодняшнего дня замыкал топ-10 рейтинга pound-for-pound по версии vRINGe, так и не смог покорить четвёртую категорию — второй наилегчайший вес (до 52,2 кг). Точнее, он смог, но двое из трёх судей этого по какой-то причине не рассмотрели: в поединке 36-летнего ветерана с крупным земляком Астоном Паликте (24-3-1, 20 КО) за вакантное место WBO зафиксирована ничья.

Как и ожидалось, бой прошёл по сценарию «либо Ньетес перебоксирует, либо Паликте его грохнет». Донни был быстрее и точнее, Астон выбрасывал больше и, кажется, мощнее. Как метко выразился один из комментаторов на HBO, Ньетес занимался «разминированием бомбы» Паликте, и делал это эффективно.

Бывало, ветеран брал паузы и просто налегке боксировал, сберегая силы — такое было в 4-м раунде и одном из поздних. Именно эти трёхминутки ушли в зачёт андердогу.

В целом же за счёт опыта и техники, позволявших ему уходить от большинства атак здоровяка и наносить яркие плюхи в ответ, Донни не без труда, но взял подавляющее большинство раундов, а в заключительные минуты ещё и погонял противника по рингу.

В итоге один из судей разглядел победу Паликте — 116-112, второй насчитал 114-114, и лишь третий выставил адекватные 118-110 Ньетесу. D SD 12.

Смотрите ударную статистику сами:

Screenshot_5.jpg

Screenshot_3.jpg

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ньетес-Паликте

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus