Ванес Мартиросян завершил карьеру и объяснил своё решение

фото - Ванес Мартиросян завершил карьеру и объяснил своё решение
Геннадий Головкин лупит Ванеса Мартиросяна
6 февраля 2019, 10:46
Американец армянского происхождения, экс-претендент на чемпионский титул Ванес Мартиросян (36-4-1, 21 КО) принял решение завершить карьеру. 

Об этом боксёр заявил посредством соцсетей, объяснив причины: «Я реально прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы. В моей голове роились самые страшные мысли. Люди ведь не понимают, что значит быть бойцом... Депрессия и то, с чем нам приходится сталкиваться за пределами ринга... Я люблю бокс, но я допустил ошибку. Теперь же я хочу сделать всё возможное, чтобы эта ошибка не уничтожила меня».

«Я принял решение завершить карьеру, — заявил Мартиросян. — Причина? Дон Кинг — причина моего решения. Всё только из-за него. Я подписал с ним контракт в надежде получить бои, а за два года он предоставил мне только один поединок — с Геннадием Головкиным. Да и тот за две недели до боя. Вот срань! Да понятно же, что я и с (чемпионом WBC в хэвивейте) Дионтэем Уайлдером вышел бы драться, если бы мне предложили».

«Я люблю бокс, люблю драться, но Дон Кинг убил все мои мечты. Спасибо Господу, что я ранее сделал разумные инвестиции, с умом распорядился заработанными деньгами. Я по-прежнему буду стремиться стать лучшим из лучших — для моей семьи и моих детей. Не поймите меня неправильно, я всё ещё хочу в ринг, но я связался не с теми людьми, а эта депрессия просто сводит меня с ума. Храни вас бог», — завершил письмо боксёр. 

Роковое решение уйти от Эла Хэймона (Premier Boxing Champions) и присоединится к Дону Кингу (Don King Production) Мартиросян принял в феврале 2017 года. Боец был недоволен сотрудничеством с Хэймоном по той же причине — требовал больше боёв. 

За свою карьеру трижды дрался за чемпионские титулы. В ноябре 2013 года раздельным решением судей проиграл американцу Деметриусу Эндрэду (27-0, 17 КО) в бою за вакантный титул по версии WBO в весе до 69,9 кг. Затем, в мае 2016 года, встретился с кубинцем Эрисланди Лара (25-3-2, 14 КО), но не сумел отобрать титулы по версиям WBA/IBO в этом же весе — поражение близким единогласным решением судей. 

Последний проведённый бой — против тогдашнего лидера среднего веса (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) — состоялся в мае 2018 года. Мартиросян капитулировал уже во 2-м раунде. 

Читайте также: Абнер Марес рассказал о травме, готов завершить карьеру

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus