Александр Гвоздик: Я просто следовал плану Тедди Атласа — интервью

фото - Александр Гвоздик: Я просто следовал плану Тедди Атласа — интервью
Александр Гвоздик и Тедди Атлас
6 декабря 2018, 10:44
Новоявленный чемпион WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) отдаёт должное своему тренеру Тедди Атласу, экс-чемпиону из Канады Адонису Стивенсону (29-2-1, 25 КО) и обсуждает планы на будущее. 

1 декабря в Квебеке (Канада) Гвоздик нокаутировал Стивенсона в 11-м раунде. После поединка канадскому ветерану потребовалась незамедлительная медицинская помощь — Стивенсон перенёс операцию, его состояние стабильное, но критическое.

С новым чемпионом пообщался корреспондент BoxingTalk.

— Поздравляю с досрочной победой над Стивенсоном и завоеванием чемпионского титула WBC. Какие мысли по поводу завоевания титула?
— Я просто счастлив. Осуществилась моя мечта. Чувствую радость и хочу разделить её, насладиться ею дома с семьёй. 

— Ты очень стильно осуществил свою мечту — поздним нокаутом. А как ты отреагировал на новость о госпитализации Стивенсона?
— Это бокс. То же самое могло произойти и со мной. Знаю, это грустная история, но я просто делал в ринге свою работу. Точно так же, как и он. Просто так получилось, что это произошло именно в нашей схватке. Я желаю Адонису всего наилучшего и скорейшего восстановления. 

— Тот эпизод, когда рефери Майкл Гриффин остановил бой, твои объятия с (вице-президентом Top Rank Promotions) Карлом Моретти и (тренером) Тедди Атласом... Мне вот интересно, о чём ты думал в тот момент?
— Наверное, первая мысль, которая пришла на ум, была "Да, я — чемпиона мира". Вся та работа, все усилия, все жертвы... Я был так счастлив... 

— Ты здорово выполнил план на бой. Признаться, я удивился, что ты иногда заходил под убойную левую руку Стивенсона в начале боя. Это была попытка заставить его выбрасывать удары и промахиваться?
— Если честно, всё, что я делал в ринге, было просто частью плана на бой. Чаще я всё же смещался влево, но иногда приходилось двигаться и вправо, чтобы заставить его выбрасывать удары и контратаковать. Так что всё было частью плана. И мне кажется, я выполнил свою работу очень хорошо. Тедди Атлас создал стратегию на бой. Ему, пожалуй, виднее, насколько хорошо я выполнил его задумку. Мне же кажется, что я делал это неплохо.

— Как по мне, вы сработались с Тедди?
— Я капец как счастлив. Без него не было бы этой победы. Стивенсон, на самом деле, очень хорош. Он очень сильный, его удары очень опасны. Если бы я дрался так, как в предыдущем боюМехди Амаром), у меня были бы проблемы. Не говорю о физическом состоянии, поскольку я всегда в отличной форме. Но в техническом и психологическом плане были бы проблемы...

— Ты контролировал ход боя. На моей карте ты был впереди со счётом 6:2, но затем ты пропустил несколько очень тяжёлых ударов. А в 10-м раунде он, пожалуй, даже претендовал на нокдаун, поскольку от падения тебя спасли канаты ринга. Ты почувствовал тот удар?
— Согласен, но не будем забывать, что и я отправил его в нокдаун в 3-м раунде, который не был засчитан. В 10-м раунде он меня реально удивил. Я не увидел удара. В общем, он был прав на пресс-конференции, когда говорил мне: "Не прозевай удар". Вроде всё было отлично в 10-м раунде, всё под контролем и тут я пропускаю этот удар и чувствую, что от падения меня спасают канаты. Но на самом деле я не был потрясён. Поэтому вскоре и вернулся в бой. Поэтому вновь взял ситуацию в ринге под контроль. И начал и сам попадать по нему хорошими, мощными плюхами в концовке раунда.
Читайте также: Интервью Тедди Атласа после победы Александра Гвоздика
— Стивенсон — самый крутой панчер из тех, с которыми ты дрался?
— Вне сомнений.

— Что дальше? Какие планы? Объединительный бой?
— Честно? Дальше — бой Ломаченко в Нью-Йорке (22 декабря бой Ломаченко vs Педраса). Я очень жёстко поработал в зале, чувствовал на себе невероятное давление. Поэтому сейчас хочу провести время с семьёй, поддержать друзей. А уже после Нью-Йорка можно будет обсудить планы на будущее. Проведём встречу с менеджером и промоутером. Тогда и поймём, какие у нас варианты. 

— Так кто же ты всё-таки, «гвоздь» или «пиранья»? («Гвоздь» — прозвище бойца, «Пиранья» — из речи Атласа в углу Гвоздика во время боя со Стивенсоном: «Он — акула, а ты — пиранья. Он пытается откусить и проглотить большой кусок. А ты не жадничай. Разрывай его по маленьким кусочкам — чуть здесь, чуть там. А когда ничего от него не останется, выруби!»).
— (смеётся) Всего понемногу...

— Сколько раз во время лагеря ты слышал о том, что ты — пиранья?
— Каждый день. Каждый день Тедди говорил, что мы пиранья и должны отрывать по маленькому кусочку и не охотиться за одним, огромным куском. Каждый день во время лагеря! Я поверил в этот план. Я следовал этому плану. И оно сработало!

Читайте также: Интервью Александра Гвоздика: Тедди Атлас — выдающийся тренер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus