В планах Хайме Мунгуйи на 2019 год бои с Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным

фото - В планах Хайме Мунгуйи на 2019 год бои с Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным
Хайме Мунгуйя
24 ноября 2018, 10:38
Чемпион WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) мексиканец Хайме Мунгуйя (31-0, 26 КО) надеется, что следующий поединок проведёт 26 января против японца Такеши Иноуэ (13-0-1, 7 КО). 

Мунгуйя в 2018 году провёл пять поединков, а в 2019 году планирует отбоксировать четыре раза. Планы у 22-летнего чемпиона — грандиозные — сперва обязательная защита титула в бою с безвестным австралийцем Деннисом Хоганом (27-1-1, 7 КО), затем объединительные бои с чемпионами из США, обладателем титула WBC Жермеллом Чарло (31-0, 15 КО) или обладателем титулов WBA Super, IBF Джарреттом Хёрдом (22-0, 15 КО). 

А если повезёт, то Мунгуйя готов драться с лучшими бойцами среднего веса (до 72,6 кг), звёздными соотечественником Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО) и казахстанским ветераном Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО). 

«Мой следующий бой должен состояться 26 января против Такеши Иноуэ, — рассказал Мунгуйя в интервью ESPN Deportes. — Поединок пройдёт в Техасе или Калифорнии. Конкретнее, к сожалению, пока что не скажу. Надеюсь, в декабре уже будут известны все детали. Мне нравится японец, он непобеждённый боец. Мне немного японский бокс напоминает наш, мексиканский. Тот же принцип — победить или умереть. С ним нужно боксировать аккуратно, но мы уже изучили его сильные и слабые стороны. Думаю, я одержу победу».

«Это правда, после завоевания чемпионского титула вся моя жизнь поменялась. Теперь у меня много обязанностей: интервью, встречи. Но мне ещё многому надо научиться в зале, очень много над чем предстоит поработать. Я хочу больше сконцентрироваться на тренировочных процессах. Надеюсь, что следующий год будет ещё более успешен. Я бы хотел провести объединительный бой. Посмотрим, получится или нет. Планирую провести 4 боя», — сообщил чемпион.

В последний раз Мунгуйя боксировал в сентябре. Играючи побил канадца Брэндона Кука (20-2, 13 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus