Дэниел Джейкобс победил Сергея Деревянченко

фото - Дэниел Джейкобс победил Сергея Деревянченко
Дэниел Джейкобс
28 октября 2018, 06:07

Нью-Йорк, США. 31-летний американец Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО) завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг), одержав непростую победу по очкам над ранее небитым украинцем Сергеем Деревянченко (12-1, 10 КО).

Поединок начался для украинца из рук вон плохо: в концовке первого раунда у Джейкобса прошёл правый оверхенд у канатов, после которого Сергей, чтобы сохранить вертикальное положение, коснулся перчатками ринга, а рефери отсчитал ему нокдаун. 

Впрочем, случившееся Деревянченко не смутило, и впоследствии он не сбивался с выбранного курса, работая первым номером в попытках выйти на среднюю и ближнюю дистанции. Джейкобс действовал от соперника через джеб и помногу двигался, а в те моменты, когда украинцу удавалось сблизиться, либо активно защищался корпусом, либо ввязывался в непродолжительные размены акцентированными боковыми. 

Лучший удар в поединке у Сергея прошёл во втором раунде, когда он чувствительно зацепил соперника справа. Попадал Деревянченко и в дальнейшем, особенно в заключительных раундах, но уже без серьёзного урона для американца. Джейкобс превосходил в количестве, гораздо больше задействуя переднюю руку, и старался не уступать в разменах. 

В итоге такая тактика принесла успех местному боксёру, которого судьи определили в победители раздельным решением: 114-113 Деревянченко и дважды по 115-112 Джейкобсу.

Не хватило — репортаж vRINGe об этом поединке

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Джейкобс-Деревянченко
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка от vRINGe

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus