Тренер: Это был не первый нокдаун, в котором побывал Бетербиев

фото - Тренер: Это был не первый нокдаун, в котором побывал Бетербиев
Тот самый момент: Каллум Джонсон и побывавший в нокдауне Артур Бетербиев
15 октября 2018, 10:19
Тренер Джон Скалли, помогавший в подготовке россиянину Артуру Бетербиеву (13-0, 13 КО) к дебютной защите титула IBF в полутяжёлом весе против британского претендента Каллума Джонсона (17-1, 12 КО), пообщался с корреспондентом BaxingTalk.

6 октября в Чикаго (США) Бетербиев нокаутировал Джонсона в 4-м раунде, но и сам по ходу боя побывал на канвасе. 

Не так страшен чёрт — рассказ vRINGe о том, как Бетербиев и Джонсон друг друга поочерёдно на канвас отправляли

Скалли утверждает, что это был не первый нокдаун, в котором побывал чемпион: «Получился крутой бой, ведь Джонсон оказался парнем с характером. Многие сливаются, как только чувствуют на себе мощь кулаков Бетербиева. Но только не Джонсон. Парень побывал в нокдауне в 1-м раунде, но во 2-м ответил Артуру тем же. И пускай всё дело было в том, что Бетербиев просто немного потерял баланс, всё равно надо Джонсону отдать должное. Парень дрался до конца».

«Вообще-то это был не первый нокдаун, в котором побывал Бетербиев. Когда-то давно, в начале карьеры, он также побывал на канвасе, но затем точно так же, как в бою с Джонсоном, он поднялся и победил досрочно. Главное то, что болельщики получили крутой бой!» — рассказывает Скалли.

«Я подошёл после боя к Джонсону, сказал ему: "Парень, тебе нечего стыдиться. Ты сделал крутой бой", — вспоминает Скалли. — Даже спарринг-партнёры жалуются, что Артур лупит слишком сильно. Но ведь дело не только в ударе. Но и в прессинге. Я не знаю, кто станет следующим соперником Бетербиева. Но не согласен с тем, что время играет против него. Пускай ему 33, но парень ведёт здоровый образ жизни. Никаких сигарет или алкоголя. Он всегда в форме».

Скалли не видит, кто бы сейчас смог одержать верх над Бетербиевым в рамках полутяжёлого веса: «Проблема в том, что многие отказываются с ним драться, боясь его мощи. Может быть, Артуру было бы сложнее против парня, который здорово двигается и хорошо боксирует. Но такого нынче в дивизионе нет. Помните, многие считали, что Бетербиев рискует, согласившись на бой с Тэйворисом Клаудом, но Артур нокаутировал его за 2 раунда. А с тех пор он стал ещё лучше. Но мы очень хотим, чтобы Бетербиев не полагался только лишь на свою мощь. Чтобы он был разносторонним бойцом. Над этим мы с ним и работаем».

Читайте также: Артут Бетербиев: Может хоть теперь кто-то захочет со мной драться

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus